Курица, мясо и кожа и потроха и шея, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
891 |
калорийность, ккал |
213 |
белок, общий, г |
18,3 |
жиры, общий, г |
14,8 |
вода, г |
66,3 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,13 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
189 |
7,6 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
70 |
5,4 |
фосфор, P, мг |
149 |
18,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,31 |
7,3-13,1 |
цинк, Zn, мг |
1,48 |
12,3 |
медь, Cu, мг |
0,064 |
6,4 |
марганец, Mn, мг |
0,029 |
1,5 |
селен, Se, мкг |
11,8 |
21,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
771 |
|
витамин А, RAE, мкг |
232 |
25,8 |
ретинол, мкг |
232 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,061 |
4,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,186 |
10,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,639 |
33,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,072 |
21,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,34 |
17,0 |
фолаты, мкг |
30 |
7,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,11 |
37,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,6 |
2,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
4,24 |
17,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,08 |
20,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,19 |
29,0 |
холестерин, мг |
90 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,893 |
35,7 |
гистидин, г |
0,526 |
25,0 |
изолейцин, г |
0,906 |
45,3 |
лейцин, г |
1,336 |
29,0 |
лизин, г |
1,47 |
35,9 |
метионин, г |
0,482 |
26,8 |
треонин, г |
0,76 |
31,7 |
триптофан, г |
0,203 |
25,4 |
фенилаланин, г |
0,718 |
16,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,068 |
16,2 |
аргинин, г |
1,162 |
19,0 |
1,641 |
13,5 |
|
глицин, г |
1,22 |
34,9 |
2,676 |
19,7 |
|
пролин, г |
0,914 |
20,3 |
серин, г |
0,66 |
8,0 |
тирозин, г |
0,586 |
13,3 |
цистеин, г |
0,246 |
13,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.