Курица, лапы

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

вареные

на 100 г

энергия, кДж

900

калорийность, ккал

215

белок, общий, г

19,4

жиры, общий, г

14,6

вода, г

65,8

 

Углеводы 

нутриент

вареные

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,2

 

Макроэлементы 

нутриент

вареные

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

88

8,8

калий, K, мг

31

1,2

магний, Mg, мг

5

1,3

натрий, Na, мг

67

5,2

фосфор, P, мг

83

10,4

 

Микроэлементы 

нутриент

вареные

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,91

5,1-9,1

цинк, Zn, мг

0,69

5,8

медь, Cu, мг

0,102

10,2

селен, Se, мкг

3,6

6,5

 

Витамины 

нутриент

вареные

на 100 г

%

витамин А, IU

100

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

ретинол, мкг

30

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,2

11,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,4

2,0

витамин В4 (холин), мг

13,3

2,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,01

0,5

фолаты, мкг

86

21,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,47

15,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

0,2

0,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

вареные

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,92

15,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,5

18,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,98

27,1

холестерин, мг

84

 

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.