Курица, лапы
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
вареные |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
900 |
калорийность, ккал |
215 |
белок, общий, г |
19,4 |
жиры, общий, г |
14,6 |
вода, г |
65,8 |
Углеводы
нутриент |
вареные |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,2 |
Макроэлементы
нутриент |
вареные |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
88 |
8,8 |
калий, K, мг |
31 |
1,2 |
магний, Mg, мг |
5 |
1,3 |
натрий, Na, мг |
67 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
83 |
10,4 |
Микроэлементы
нутриент |
вареные |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,91 |
5,1-9,1 |
цинк, Zn, мг |
0,69 |
5,8 |
медь, Cu, мг |
0,102 |
10,2 |
селен, Se, мкг |
3,6 |
6,5 |
Витамины
нутриент |
вареные |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
100 |
|
витамин А, RAE, мкг |
30 |
3,3 |
ретинол, мкг |
30 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,06 |
4,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,2 |
11,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,4 |
2,0 |
витамин В4 (холин), мг |
13,3 |
2,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,01 |
0,5 |
фолаты, мкг |
86 |
21,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,47 |
15,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,2 |
0,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
вареные |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,92 |
15,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,5 |
18,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,98 |
27,1 |
холестерин, мг |
84 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.