Кунжутная паста, тхина, из жареных и нежареных ядер
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
из жареных ядер |
из нежареных ядер |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2489 |
2540 |
калорийность, ккал |
595 |
607 |
белок, общий, г |
17 |
18 |
жиры, общий, г |
54 |
56 |
вода, г |
3 |
3 |
Углеводы
нутриент |
из жареных ядер |
из нежареных ядер |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
21,19 |
17,89 |
волокна пищевые, г |
9,3 |
9,3 |
сахар, общий, г |
0,49 |
|
Макроэлементы
нутриент |
из жареных ядер |
из нежареных ядер |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
426 |
42,6 |
141 |
14,1 |
калий, K, мг |
414 |
16,6 |
459 |
18,4 |
магний, Mg, мг |
95 |
23,8 |
353 |
88,3 |
натрий, Na, мг |
115 |
8,8 |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
732 |
91,5 |
790 |
98,8 |
Микроэлементы
нутриент |
из жареных ядер |
из нежареных ядер |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
8,95 |
49,7-89,5 |
6,35 |
35,3-63,5 |
цинк, Zn, мг |
4,62 |
38,5 |
10,45 |
87,1 |
медь, Cu, мг |
1,61 |
161,0 |
1,488 |
148,8 |
марганец, Mn, мг |
1,456 |
72,8 |
1,457 |
72,9 |
селен, Se, мкг |
34,4 |
62,5 |
|
|
Витамины
нутриент |
из жареных ядер |
из нежареных ядер |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
67 |
|
67 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
3 |
0,3 |
каротин, бета, мкг |
40 |
0,8 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
1,22 |
81,3 |
1,587 |
105,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,473 |
26,3 |
0,12 |
6,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,45 |
27,3 |
5,644 |
28,2 |
витамин В4 (холин), мг |
25,8 |
5,2 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,693 |
13,9 |
0,694 |
13,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,149 |
7,5 |
0,149 |
7,5 |
фолаты, мкг |
98 |
24,5 |
98 |
24,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,25 |
1,7 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
из жареных ядер |
из нежареных ядер |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
7,529 |
30,1 |
7,904 |
31,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
20,302 |
67,7 |
21,313 |
71,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
23,564 |
214,2 |
24,737 |
224,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
из жареных ядер |
из нежареных ядер |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,95 |
38,0 |
1,002 |
40,1 |
гистидин, г |
0,5 |
23,8 |
0,528 |
25,1 |
изолейцин, г |
0,731 |
36,6 |
0,772 |
38,6 |
лейцин, г |
1,302 |
28,3 |
1,375 |
29,9 |
лизин, г |
0,545 |
13,3 |
0,576 |
14,0 |
метионин, г |
0,561 |
31,2 |
0,593 |
32,9 |
треонин, г |
0,706 |
29,4 |
0,745 |
31,0 |
триптофан, г |
0,372 |
46,5 |
0,393 |
49,1 |
фенилаланин, г |
0,901 |
20,5 |
0,951 |
21,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
из жареных ядер |
из нежареных ядер |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,889 |
13,5 |
0,938 |
14,2 |
аргинин, г |
2,521 |
41,3 |
2,661 |
43,6 |
1,578 |
12,9 |
1,666 |
13,7 |
|
глицин, г |
1,165 |
33,3 |
1,229 |
35,1 |
3,792 |
27,9 |
4,002 |
29,4 |
|
пролин, г |
0,776 |
17,2 |
0,819 |
18,2 |
серин, г |
0,927 |
11,2 |
0,979 |
11,8 |
тирозин, г |
0,712 |
16,2 |
0,752 |
17,1 |
цистеин, г |
0,343 |
19,1 |
0,362 |
20,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.