Кунжутная паста, тхина, из жареных и нежареных ядер

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

из жареных ядер

из нежареных ядер

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

2489

2540

калорийность, ккал

595

607

белок, общий, г

17

18

жиры, общий, г

54

56

вода, г

3

3

 

Углеводы 

нутриент

из жареных ядер

из нежареных ядер

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,19

17,89

волокна пищевые, г

9,3

9,3

сахар, общий, г

0,49

 

 

Макроэлементы 

нутриент

из жареных ядер

из нежареных ядер

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

426

42,6

141

14,1

калий, K, мг

414

16,6

459

18,4

магний, Mg, мг

95

23,8

353

88,3

натрий, Na, мг

115

8,8

1

0,1

фосфор, P, мг

732

91,5

790

98,8

 

Микроэлементы 

нутриент

из жареных ядер

из нежареных ядер

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

8,95

49,7-89,5

6,35

35,3-63,5

цинк, Zn, мг

4,62

38,5

10,45

87,1

медь, Cu, мг

1,61

161,0

1,488

148,8

марганец, Mn, мг

1,456

72,8

1,457

72,9

селен, Se, мкг

34,4

62,5

 

 

 

Витамины 

нутриент

из жареных ядер

из нежареных ядер

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

67

 

67

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

3

0,3

каротин, бета, мкг

40

0,8

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

1,22

81,3

1,587

105,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,473

26,3

0,12

6,7

витамин В3 (ниацин), мг

5,45

27,3

5,644

28,2

витамин В4 (холин), мг

25,8

5,2

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,693

13,9

0,694

13,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,149

7,5

0,149

7,5

фолаты, мкг

98

24,5

98

24,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,25

1,7

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

из жареных ядер

из нежареных ядер

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,529

30,1

7,904

31,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

20,302

67,7

21,313

71,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

23,564

214,2

24,737

224,9

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

из жареных ядер

из нежареных ядер

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,95

38,0

1,002

40,1

гистидин, г

0,5

23,8

0,528

25,1

изолейцин, г

0,731

36,6

0,772

38,6

лейцин, г

1,302

28,3

1,375

29,9

лизин, г

0,545

13,3

0,576

14,0

метионин, г

0,561

31,2

0,593

32,9

треонин, г

0,706

29,4

0,745

31,0

триптофан, г

0,372

46,5

0,393

49,1

фенилаланин, г

0,901

20,5

0,951

21,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

из жареных ядер

из нежареных ядер

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,889

13,5

0,938

14,2

аргинин, г

2,521

41,3

2,661

43,6

аспаргиновая кислота, г

1,578

12,9

1,666

13,7

глицин, г

1,165

33,3

1,229

35,1

глютаминовая кислота, г

3,792

27,9

4,002

29,4

пролин, г

0,776

17,2

0,819

18,2

серин, г

0,927

11,2

0,979

11,8

тирозин, г

0,712

16,2

0,752

17,1

цистеин, г

0,343

19,1

0,362

20,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.