Кунжут, ядра семени, жареные (шелушенные)
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2372 |
2372 |
калорийность, ккал |
567 |
567 |
белок, общий, г |
17 |
17 |
жиры, общий, г |
48 |
48 |
вода, г |
5 |
5 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
26,04 |
26,04 |
волокна пищевые, г |
16,9 |
16,9 |
сахар, общий, г |
0,48 |
0,48 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
131 |
13,1 |
131 |
13,1 |
калий, K, мг |
406 |
16,2 |
406 |
16,2 |
магний, Mg, мг |
346 |
86,5 |
346 |
86,5 |
натрий, Na, мг |
39 |
3,0 |
588 |
45,2 |
фосфор, P, мг |
774 |
96,8 |
774 |
96,8 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
7,78 |
43,2-77,8 |
7,78 |
43,2-77,8 |
цинк, Zn, мг |
10,23 |
85,3 |
10,23 |
85,3 |
медь, Cu, мг |
1,457 |
145,7 |
1,457 |
145,7 |
марганец, Mn, мг |
1,427 |
71,4 |
1,427 |
71,4 |
селен, Se, мкг |
34,4 |
62,5 |
34,4 |
62,5 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
66 |
|
66 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
3 |
0,3 |
каротин, бета, мкг |
40 |
0,8 |
40 |
0,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
1,205 |
80,3 |
1,205 |
80,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,466 |
25,9 |
0,466 |
25,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,438 |
27,2 |
5,438 |
27,2 |
витамин В4 (холин), мг |
25,6 |
5,1 |
25,6 |
5,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,68 |
13,6 |
0,68 |
13,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,146 |
7,3 |
0,146 |
7,3 |
фолаты, мкг |
96 |
24,0 |
96 |
24,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,25 |
1,7 |
0,25 |
1,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
6,722 |
26,9 |
6,722 |
26,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
18,127 |
60,4 |
18,127 |
60,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
21,039 |
191,3 |
21,039 |
191,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,947 |
37,9 |
0,947 |
37,9 |
гистидин, г |
0,499 |
23,8 |
0,499 |
23,8 |
изолейцин, г |
0,73 |
36,5 |
0,73 |
36,5 |
лейцин, г |
1,299 |
28,2 |
1,299 |
28,2 |
лизин, г |
0,544 |
13,3 |
0,544 |
13,3 |
метионин, г |
0,56 |
31,1 |
0,56 |
31,1 |
треонин, г |
0,704 |
29,3 |
0,704 |
29,3 |
триптофан, г |
0,371 |
46,4 |
0,371 |
46,4 |
фенилаланин, г |
0,899 |
20,4 |
0,899 |
20,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,886 |
13,4 |
0,886 |
13,4 |
аргинин, г |
2,515 |
41,2 |
2,515 |
41,2 |
1,574 |
12,9 |
1,574 |
12,9 |
|
глицин, г |
1,162 |
33,2 |
1,162 |
33,2 |
3,782 |
27,8 |
3,782 |
27,8 |
|
пролин, г |
0,774 |
17,2 |
0,774 |
17,2 |
серин, г |
0,925 |
11,1 |
0,925 |
11,1 |
тирозин, г |
0,71 |
16,1 |
0,71 |
16,1 |
цистеин, г |
0,342 |
19,0 |
0,342 |
19,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.