Кукурузные отруби

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

937,2

калорийность, ккал

224

белок, общий, г

8,4

жиры, общий, г

0,9

вода, г

4,7

 

Углеводы 

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

85,64

волокна пищевые, г

79

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

42

4,2

калий, K, мг

44

1,8

магний, Mg, мг

64

16,0

натрий, Na, мг

7

0,5

фосфор, P, мг

72

9,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,79

15,5-27,9

цинк, Zn, мг

1,56

13,0

медь, Cu, мг

0,248

24,8

марганец, Mn, мг

0,14

7,0

селен, Se, мкг

16,5

30,0

 

Витамины 

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

71

 

витамин А, RAE, мкг

4

0,4

каротин, альфа, мкг

21

 

каротин, бета, мкг

32

0,6

лютеин, зеаксантин, мкг

1355

22,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,01

0,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,1

5,6

витамин В3 (ниацин), мг

2,735

13,7

витамин В4 (холин), мг

18,1

3,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,636

12,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,152

7,6

фолаты, мкг

4

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,42

2,8

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,13

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,243

0,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,421

3,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.