Кукурузные отруби
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
937,2 |
калорийность, ккал |
224 |
белок, общий, г |
8,4 |
жиры, общий, г |
0,9 |
вода, г |
4,7 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
85,64 |
волокна пищевые, г |
79 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
42 |
4,2 |
калий, K, мг |
44 |
1,8 |
магний, Mg, мг |
64 |
16,0 |
натрий, Na, мг |
7 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
72 |
9,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,79 |
15,5-27,9 |
цинк, Zn, мг |
1,56 |
13,0 |
медь, Cu, мг |
0,248 |
24,8 |
марганец, Mn, мг |
0,14 |
7,0 |
селен, Se, мкг |
16,5 |
30,0 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
71 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
каротин, альфа, мкг |
21 |
|
каротин, бета, мкг |
32 |
0,6 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
1355 |
22,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,01 |
0,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,1 |
5,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,735 |
13,7 |
витамин В4 (холин), мг |
18,1 |
3,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,636 |
12,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,152 |
7,6 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,42 |
2,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,13 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,243 |
0,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,421 |
3,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.