Кукурузная мука, белая, маса

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1518,8

1518,8

калорийность, ккал

363

363

белок, общий, г

8,5

8,5

жиры, общий, г

3,7

3,7

вода, г

9,8

9,8

 

Углеводы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

76,59

76,59

волокна пищевые, г

6,4

6,4

сахар, общий, г

1,61

1,61

сахара

крахмал, г

66

66

 

Макроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

138

13,8

138

13,8

калий, K, мг

262

10,5

262

10,5

магний, Mg, мг

93

23,3

93

23,3

натрий, Na, мг

5

0,4

5

0,4

фосфор, P, мг

231

28,9

231

28,9

 

Микроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,47

8,2-14,7

8,5

47,2-85,0

цинк, Zn, мг

1,8

15,0

1,8

15,0

медь, Cu, мг

0,209

20,9

0,209

20,9

марганец, Mn, мг

0,376

18,8

0,376

18,8

селен, Se, мкг

10,5

19,1

10,5

19,1

 

Витамины 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

5

 

5

 

каротин, бета, мкг

2

 

2

 

криптоксантин, бета, мкг

2

 

2

 

лютеин, зеаксантин, мкг

6

0,1

6

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,223

14,9

1,475

98,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,097

5,4

0,805

44,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,634

8,2

9,932

49,7

витамин В4 (холин), мг

8,6

1,7

8,6

1,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,192

3,8

0,192

3,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,475

23,8

0,475

23,8

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

 

 

180

45

фолаты, мкг

29

7,3

209

52,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,12

0,8

0,12

0,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,532

2,1

0,532

2,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,997

3,3

0,997

3,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,724

15,7

1,724

15,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,38

15,20

0,38

15,20

гистидин, г

0,26

12,38

0,26

12,38

изолейцин, г

0,276

13,80

0,276

13,80

лейцин, г

1,025

22,28

1,025

22,28

лизин, г

0,219

5,34

0,219

5,34

метионин, г

0,167

9,28

0,167

9,28

треонин, г

0,245

10,21

0,245

10,21

триптофан, г

0,062

7,75

0,062

7,75

фенилаланин, г

0,411

9,34

0,411

9,34

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,635

9,62

0,635

9,62

аргинин, г

0,375

6,15

0,375

6,15

аспаргиновая кислота, г

0,546

4,48

0,546

4,48

глицин, г

0,313

8,94

0,313

8,94

глютаминовая кислота, г

1,577

11,60

1,577

11,60

пролин, г

0,676

15,02

0,676

15,02

серин, г

0,416

5,01

0,416

5,01

тирозин, г

0,229

5,20

0,229

5,20

цистеин, г

0,182

10,11

0,182

10,11

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.