Кукурузная мука, белая, без зародышей

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1548,1

1548,1

калорийность, ккал

370

370

белок, общий, г

7,1

7,1

жиры, общий, г

1,8

1,8

вода, г

11,2

11,2

 

Углеводы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

79,45

79,45

волокна пищевые, г

3,9

3,9

сахар, общий, г

1,61

1,61

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,56

0,56

фруктоза, г

0,17

0,17

сахароза, г

0,68

0,68

мальтоза, г

0,19

0,19

крахмал, г

73,3

73,3

 

Макроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

3

0,3

калий, K, мг

142

5,7

142

5,7

магний, Mg, мг

32

8,0

32

8,0

натрий, Na, мг

7

0,5

7

0,5

фосфор, P, мг

99

12,4

99

12,4

 

Микроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,1

6,1-11,0

4,36

24,2-43,6

цинк, Zn, мг

0,66

5,5

0,66

5,5

медь, Cu, мг

0,076

7,6

0,076

7,6

марганец, Mn, мг

0,174

8,7

0,174

8,7

селен, Se, мкг

10,5

19,1

10,5

19,1

 

Витамины 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

3

 

3

 

каротин, бета, мкг

1

 

1

 

криптоксантин, бета, мкг

1

 

1

 

лютеин, зеаксантин, мкг

5

0,1

5

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,14

9,3

0,551

36,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,05

2,8

0,382

21,2

витамин В3 (ниацин), мг

1

5,0

4,968

24,8

витамин В4 (холин), мг

8,6

1,7

8,6

1,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,24

4,8

0,24

4,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,182

9,1

0,182

9,1

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

 

 

180

45

фолаты, мкг

30

7,5

209

52,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,12

0,8

0,12

0,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,22

0,9

0,22

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,39

1,3

0,39

1,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,828

7,5

0,828

7,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,337

13,48

0,337

13,48

гистидин, г

0,172

8,19

0,172

8,19

изолейцин, г

0,242

12,10

0,242

12,10

лейцин, г

1,006

21,87

1,006

21,87

лизин, г

0,105

2,56

0,105

2,56

метионин, г

0,162

9,00

0,162

9,00

треонин, г

0,172

7,17

0,172

7,17

триптофан, г

0,038

4,75

0,038

4,75

фенилаланин, г

0,366

8,32

0,366

8,32

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,56

8,48

0,56

8,48

аргинин, г

0,239

3,92

0,239

3,92

аспаргиновая кислота, г

0,465

3,81

0,465

3,81

глицин, г

0,217

6,20

0,217

6,20

глютаминовая кислота, г

1,455

10,70

1,455

10,70

пролин, г

0,746

16,58

0,746

16,58

серин, г

0,341

4,11

0,341

4,11

тирозин, г

0,187

4,25

0,187

4,25

цистеин, г

0,159

8,83

0,159

8,83

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.