Краб королева, краб-стрегун, снежный краб
Краб - инфраотряд десятиногих ракообразных.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
377 |
481 |
калорийность, ккал |
90 |
115 |
белок, общий, г |
18,5 |
23,72 |
жиры, общий, г |
1,18 |
1,51 |
вода, г |
80,58 |
75,1 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
26 |
2,6 |
33 |
3,3 |
калий, K, мг |
173 |
6,9 |
200 |
8,0 |
магний, Mg, мг |
49 |
12,3 |
63 |
15,8 |
натрий, Na, мг |
539 |
41,5 |
691 |
53,2 |
фосфор, P, мг |
133 |
16,6 |
128 |
16,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,5 |
13,9-25 |
2,88 |
16-28,8 |
цинк, Zn, мг |
2,8 |
23,3 |
3,59 |
29,9 |
медь, Cu, мг |
0,57 |
57 |
0,621 |
62,1 |
марганец, Mn, мг |
0,03 |
1,5 |
0,037 |
1,9 |
селен, Se, мкг |
34,6 |
62,9 |
44,4 |
80,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
150 |
|
173 |
|
витамин А, RAE, мкг |
45 |
5,0 |
52 |
5,8 |
ретинол, мкг |
45 |
|
52 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,097 |
6,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,2 |
11,1 |
0,244 |
13,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,5 |
12,5 |
2,885 |
14,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,35 |
7,0 |
0,404 |
8,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,15 |
7,5 |
0,173 |
8,7 |
фолаты, мкг |
44 |
11,0 |
42 |
10,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
9 |
300 |
10,38 |
346 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
7 |
7,8 |
7,2 |
8,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,143 |
0,183 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,256 |
0,328 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,422 |
0,54 |
холестерин, мг |
55 |
71 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,87 |
34,8 |
1,112 |
44,5 |
гистидин, г |
0,376 |
17,9 |
0,482 |
23,0 |
изолейцин, г |
0,897 |
44,9 |
1,146 |
57,3 |
лейцин, г |
1,468 |
31,9 |
1,878 |
40,8 |
лизин, г |
1,61 |
39,3 |
2,061 |
50,3 |
метионин, г |
0,521 |
28,9 |
0,668 |
37,1 |
треонин, г |
0,749 |
31,2 |
0,956 |
39,8 |
триптофан, г |
0,258 |
32,3 |
0,33 |
41,3 |
фенилаланин, г |
0,781 |
17,8 |
0,998 |
22,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,048 |
15,9 |
1,34 |
20,3 |
аргинин, г |
1,616 |
26,5 |
2,068 |
33,9 |
1,912 |
15,7 |
2,448 |
20,1 |
|
глицин, г |
1,116 |
31,9 |
1,427 |
40,8 |
3,155 |
23,2 |
4,038 |
29,7 |
|
пролин, г |
0,61 |
13,6 |
0,782 |
17,4 |
серин, г |
0,728 |
8,8 |
0,93 |
11,2 |
тирозин, г |
0,616 |
14,0 |
0,789 |
17,9 |
цистеин, г |
0,207 |
11,5 |
0,266 |
14,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.