Краб королева, краб-стрегун, снежный краб

   

Краб - инфраотряд десятиногих ракообразных.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

377

481

калорийность, ккал

90

115

белок, общий, г

18,5

23,72

жиры, общий, г

1,18

1,51

вода, г

80,58

75,1

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

26

2,6

33

3,3

калий, K, мг

173

6,9

200

8,0

магний, Mg, мг

49

12,3

63

15,8

натрий, Na, мг

539

41,5

691

53,2

фосфор, P, мг

133

16,6

128

16,0

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,5

13,9-25

2,88

16-28,8

цинк, Zn, мг

2,8

23,3

3,59

29,9

медь, Cu, мг

0,57

57

0,621

62,1

марганец, Mn, мг

0,03

1,5

0,037

1,9

селен, Se, мкг

34,6

62,9

44,4

80,7

 

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

150

 

173

 

витамин А, RAE, мкг

45

5,0

52

5,8

ретинол, мкг

45

 

52

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

0,097

6,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,2

11,1

0,244

13,6

витамин В3 (ниацин), мг

2,5

12,5

2,885

14,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,35

7,0

0,404

8,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,15

7,5

0,173

8,7

фолаты, мкг

44

11,0

42

10,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

9

300

10,38

346

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

7

7,8

7,2

8,0

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,143

0,183

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,256

0,328

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,422

0,54

холестерин, мг

55

71

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,87

34,8

1,112

44,5

гистидин, г

0,376

17,9

0,482

23,0

изолейцин, г

0,897

44,9

1,146

57,3

лейцин, г

1,468

31,9

1,878

40,8

лизин, г

1,61

39,3

2,061

50,3

метионин, г

0,521

28,9

0,668

37,1

треонин, г

0,749

31,2

0,956

39,8

триптофан, г

0,258

32,3

0,33

41,3

фенилаланин, г

0,781

17,8

0,998

22,7

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,048

15,9

1,34

20,3

аргинин, г

1,616

26,5

2,068

33,9

аспаргиновая кислота, г

1,912

15,7

2,448

20,1

глицин, г

1,116

31,9

1,427

40,8

глютаминовая кислота, г

3,155

23,2

4,038

29,7

пролин, г

0,61

13,6

0,782

17,4

серин, г

0,728

8,8

0,93

11,2

тирозин, г

0,616

14,0

0,789

17,9

цистеин, г

0,207

11,5

0,266

14,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.