Краб дандженесский
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
360 |
460 |
калорийность, ккал |
86 |
110 |
белок, общий, г |
17,41 |
22,32 |
жиры, общий, г |
0,97 |
1,24 |
вода, г |
79,18 |
73,31 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,74 |
0,95 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
46 |
4,6 |
89 |
5,9 |
калий, K, мг |
354 |
14,2 |
329 |
16,3 |
магний, Mg, мг |
45 |
11,3 |
34 |
14,5 |
натрий, Na, мг |
295 |
22,7 |
293 |
29,1 |
фосфор, P, мг |
182 |
22,8 |
229 |
21,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,37 |
2,1 |
0,74 |
2,4 |
цинк, Zn, мг |
4,27 |
35,6 |
3,54 |
45,6 |
медь, Cu, мг |
0,674 |
67,4 |
0,669 |
73,4 |
марганец, Mn, мг |
0,08 |
4,0 |
0,15 |
4,9 |
селен, Se, мкг |
37,1 |
67,5 |
37,4 |
86,5 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
90 |
|
104 |
|
витамин А, RAE, мкг |
27 |
3,0 |
31 |
3,4 |
ретинол, мкг |
27 |
|
31 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,047 |
3,1 |
0,057 |
3,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,167 |
9,3 |
0,203 |
11,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,14 |
15,7 |
3,623 |
18,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,35 |
7,0 |
0,404 |
8,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,15 |
7,5 |
0,173 |
8,7 |
фолаты, мкг |
44 |
11,0 |
42 |
10,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
9 |
300,0 |
10,38 |
346,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,5 |
3,9 |
3,6 |
4,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,132 |
0,168 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,167 |
0,214 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,317 |
0,407 |
холестерин, мг |
59 |
76 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,819 |
32,8 |
1,046 |
41,8 |
гистидин, г |
0,354 |
16,9 |
0,454 |
21,6 |
изолейцин, г |
0,844 |
42,2 |
1,079 |
54,0 |
лейцин, г |
1,381 |
30,0 |
1,768 |
38,4 |
лизин, г |
1,515 |
37,0 |
1,939 |
47,3 |
метионин, г |
0,49 |
27,2 |
0,629 |
34,9 |
треонин, г |
0,705 |
29,4 |
0,9 |
37,5 |
триптофан, г |
0,242 |
30,3 |
0,311 |
38,9 |
фенилаланин, г |
0,735 |
16,7 |
0,939 |
21,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,986 |
14,9 |
1,261 |
19,1 |
аргинин, г |
1,521 |
24,9 |
1,946 |
31,9 |
1,799 |
14,7 |
2,303 |
18,9 |
|
глицин, г |
1,05 |
30,0 |
1,343 |
38,4 |
2,969 |
21,8 |
3,8 |
27,9 |
|
пролин, г |
0,574 |
12,8 |
0,736 |
16,4 |
серин, г |
0,685 |
8,3 |
0,875 |
10,5 |
тирозин, г |
0,579 |
13,2 |
0,743 |
16,9 |
цистин, г |
0,195 |
10,8 |
0,25 |
13,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.