Кориандр

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сушеные листья

семена

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1167

1247

калорийность, ккал

279

298

белок, общий, г

22

12

жиры, общий, г

5

18

вода, г

7

9

 

Углеводы 

нутриент

сушеные листья

семена

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

52,1

54,99

волокна пищевые, г

10,4

41,9

сахар, общий, г

7,27

 

 

Макроэлементы 

нутриент

сушеные листья

семена

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1246

124,6

709

70,9

калий, K, мг

4466

178,6

1267

50,7

магний, Mg, мг

694

173,5

330

82,5

натрий, Na, мг

211

16,2

35

2,7

фосфор, P, мг

481

60,1

409

51,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сушеные листья

семена

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

42,46

236-425

16,32

91-163

цинк, Zn, мг

4,72

39,3

4,7

39,2

медь, Cu, мг

1,786

178,6

0,975

97,5

марганец, Mn, мг

6,355

317,8

1,9

95,0

селен, Se, мкг

29,3

53,3

26,2

47,6

 

Витамины 

нутриент

сушеные листья

семена

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

5850

 

 

 

витамин А, RAE, мкг

293

32,6

 

 

каротин, альфа, мкг

31

 

 

 

каротин, бета, мкг

3407

68,1

 

 

криптоксантин, бета, мкг

175

 

 

 

лютеин, зеаксантин, мкг

2428

40,5

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

1,252

83,5

0,239

15,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,5

83,3

0,29

16,1

витамин В3 (ниацин), мг

10,707

53,5

2,13

10,7

витамин В4 (холин), мг

97,1

19,4

 

 

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,61

30,5

 

 

фолаты, мкг

274

68,5

 

 

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

566,7

629,7

21

23,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,03

6,9

 

 

витамин К (филохинон), мкг

1359

1133

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сушеные листья

семена

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,115

0,5

0,99

4,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,232

7,4

13,58

45,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,328

3,0

1,75

15,9

фитостеролы, мг

 

 

46

 

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.