Кориандр
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сушеные листья |
семена |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1167 |
1247 |
калорийность, ккал |
279 |
298 |
белок, общий, г |
22 |
12 |
жиры, общий, г |
5 |
18 |
вода, г |
7 |
9 |
Углеводы
нутриент |
сушеные листья |
семена |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
52,1 |
54,99 |
волокна пищевые, г |
10,4 |
41,9 |
сахар, общий, г |
7,27 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сушеные листья |
семена |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
1246 |
124,6 |
709 |
70,9 |
калий, K, мг |
4466 |
178,6 |
1267 |
50,7 |
магний, Mg, мг |
694 |
173,5 |
330 |
82,5 |
натрий, Na, мг |
211 |
16,2 |
35 |
2,7 |
фосфор, P, мг |
481 |
60,1 |
409 |
51,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сушеные листья |
семена |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
42,46 |
236-425 |
16,32 |
91-163 |
цинк, Zn, мг |
4,72 |
39,3 |
4,7 |
39,2 |
медь, Cu, мг |
1,786 |
178,6 |
0,975 |
97,5 |
марганец, Mn, мг |
6,355 |
317,8 |
1,9 |
95,0 |
селен, Se, мкг |
29,3 |
53,3 |
26,2 |
47,6 |
Витамины
нутриент |
сушеные листья |
семена |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
5850 |
|
|
|
витамин А, RAE, мкг |
293 |
32,6 |
|
|
каротин, альфа, мкг |
31 |
|
|
|
каротин, бета, мкг |
3407 |
68,1 |
|
|
криптоксантин, бета, мкг |
175 |
|
|
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
2428 |
40,5 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
1,252 |
83,5 |
0,239 |
15,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,5 |
83,3 |
0,29 |
16,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
10,707 |
53,5 |
2,13 |
10,7 |
витамин В4 (холин), мг |
97,1 |
19,4 |
|
|
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,61 |
30,5 |
|
|
фолаты, мкг |
274 |
68,5 |
|
|
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
566,7 |
629,7 |
21 |
23,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,03 |
6,9 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
1359 |
1133 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сушеные листья |
семена |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,115 |
0,5 |
0,99 |
4,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,232 |
7,4 |
13,58 |
45,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,328 |
3,0 |
1,75 |
15,9 |
фитостеролы, мг |
|
|
46 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.