говядина, поясница (T-Bone Steak)

Корейка (T-Bone steak), мясо, 0 см жира, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность   

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

828

741

калорийность, ккал

198

177

белок, общий, г

26

26

жиры, общий, г

10

7

вода, г

63

64

   

Макроэлементы   

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

4

0,4

4

0,4

калий, K, мг

327

13,1

327

13,1

магний, Mg, мг

26

6,5

26

6,5

натрий, Na, мг

71

5,5

71

5,5

фосфор, P, мг

215

26,9

215

26,9

  

Микроэлементы  

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,66

20,3

3,66

20,3

цинк, Zn, мг

5,11

42,6

5,11

42,6

медь, Cu, мг

0,143

14,3

0,143

14,3

марганец, Mn, мг

0,016

0,8

0,016

0,8

селен, Se, мкг

10

18,2

10

18,2

  

Витамины   

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,11

7,3

0,11

7,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,25

13,9

0,25

13,9

витамин В3 (ниацин), мг

4,63

23,2

4,63

23,2

витамин В4 (холин), мг

99

19,8

99

19,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,33

6,6

0,33

6,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,39

19,5

0,39

19,5

фолаты, мкг

8

2,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,27

75,7

2,27

75,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,14

0,9

0,14

0,9

 

Жирные кислоты   

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,27

13,1

2,82

11,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,645

15,5

3,34

11,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,32

2,9

0,38

3,5

холестерин, мг

83

0,0

80

0,0

 

Незаменимые аминокислоты   

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,264

50,6

1,265

50,6

гистидин, г

0,838

39,9

0,89

42,4

изолейцин, г

1,342

67,1

1,169

58,5

лейцин, г

2,297

49,9

2,299

50,0

лизин, г

2,161

52,7

2,44

59,5

метионин, г

0,665

36,9

0,738

41,0

треонин, г

1,201

50,0

1,136

47,3

триптофан, г

0,291

36,4

0,291

36,4

фенилаланин, г

1,127

25,6

1,127

25,6

 

Заменимые аминокислоты   

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,497

22,7

1,237

18,7

аргинин, г

1,634

26,8

1,35

22,1

аспаргиновая кислота, г

2,338

19,2

1,932

15,8

глицин, г

1,194

34,1

0,986

28,2

глютаминовая кислота, г

3,938

29,0

3,254

23,9

пролин, г

1,079

24,0

0,892

19,8

серин, г

0,989

11,9

0,817

9,8

тирозин, г

0,895

20,3

0,74

16,8

цистеин, г

0,244

13,6

0,201

11,2

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.