Корейка (T-Bone steak), мясо, 0 см жира, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
828 |
741 |
калорийность, ккал |
198 |
177 |
белок, общий, г |
26 |
26 |
жиры, общий, г |
10 |
7 |
вода, г |
63 |
64 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
327 |
13,1 |
327 |
13,1 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
26 |
6,5 |
натрий, Na, мг |
71 |
5,5 |
71 |
5,5 |
фосфор, P, мг |
215 |
26,9 |
215 |
26,9 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,66 |
20,3 |
3,66 |
20,3 |
цинк, Zn, мг |
5,11 |
42,6 |
5,11 |
42,6 |
медь, Cu, мг |
0,143 |
14,3 |
0,143 |
14,3 |
марганец, Mn, мг |
0,016 |
0,8 |
0,016 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
10 |
18,2 |
10 |
18,2 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,11 |
7,3 |
0,11 |
7,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,25 |
13,9 |
0,25 |
13,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,63 |
23,2 |
4,63 |
23,2 |
витамин В4 (холин), мг |
99 |
19,8 |
99 |
19,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,33 |
6,6 |
0,33 |
6,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,39 |
19,5 |
0,39 |
19,5 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,27 |
75,7 |
2,27 |
75,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,14 |
0,9 |
0,14 |
0,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,27 |
13,1 |
2,82 |
11,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,645 |
15,5 |
3,34 |
11,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,32 |
2,9 |
0,38 |
3,5 |
холестерин, мг |
83 |
0,0 |
80 |
0,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,264 |
50,6 |
1,265 |
50,6 |
гистидин, г |
0,838 |
39,9 |
0,89 |
42,4 |
изолейцин, г |
1,342 |
67,1 |
1,169 |
58,5 |
лейцин, г |
2,297 |
49,9 |
2,299 |
50,0 |
лизин, г |
2,161 |
52,7 |
2,44 |
59,5 |
метионин, г |
0,665 |
36,9 |
0,738 |
41,0 |
треонин, г |
1,201 |
50,0 |
1,136 |
47,3 |
триптофан, г |
0,291 |
36,4 |
0,291 |
36,4 |
фенилаланин, г |
1,127 |
25,6 |
1,127 |
25,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,497 |
22,7 |
1,237 |
18,7 |
аргинин, г |
1,634 |
26,8 |
1,35 |
22,1 |
2,338 |
19,2 |
1,932 |
15,8 |
|
глицин, г |
1,194 |
34,1 |
0,986 |
28,2 |
3,938 |
29,0 |
3,254 |
23,9 |
|
пролин, г |
1,079 |
24,0 |
0,892 |
19,8 |
серин, г |
0,989 |
11,9 |
0,817 |
9,8 |
тирозин, г |
0,895 |
20,3 |
0,74 |
16,8 |
цистеин, г |
0,244 |
13,6 |
0,201 |
11,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.