Консервированные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

105

калорийность, ккал

25

белок, общий, г

1,87

жиры, общий, г

0,29

вода, г

91,08

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

5,09

волокна пищевые, г

2,4

сахар, общий, г

2,34

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

калий, K, мг

129

5,2

магний, Mg, мг

15

3,8

натрий, Na, мг

425

32,7

фосфор, P, мг

66

8,3

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,79

4,4-7,9

цинк, Zn, мг

0,72

6

медь, Cu, мг

0,235

23,5

марганец, Mn, мг

0,086

4,3

селен, Se, мкг

4,1

7,5

  

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,085

5,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,021

1,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,593

8

витамин В4 (холин), мг

20,4

4,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,811

16,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,061

3,1

фолаты, мкг

12

3

витамин D, мкг

0,2

2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,01

0,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,038

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,005

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,113

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,14

5,6

гистидин, г

0,034

1,6

изолейцин, г

0,046

2,3

лейцин, г

0,072

1,6

лизин, г

0,065

1,6

метионин, г

0,019

1,1

треонин, г

0,065

2,7

триптофан, г

0,021

2,6

фенилаланин, г

0,052

1,2

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,12

1,8

аргинин, г

0,047

0,8

аспаргиновая кислота, г

0,118

1

глицин, г

0,055

1,6

глютаминовая кислота, г

0,207

1,5

пролин, г

0,046

1

серин, г

0,057

0,7

тирозин, г

0,026

0,6

цистеин, г

0,007

0,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.