Кижуч культивируемый
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
669 |
745 |
калорийность, ккал |
160 |
178 |
белок, общий, г |
21,27 |
24,3 |
жиры, общий, г |
7,67 |
8,23 |
вода, г |
70,47 |
67 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
450 |
18,0 |
460 |
18,4 |
магний, Mg, мг |
31 |
7,8 |
34 |
8,5 |
натрий, Na, мг |
47 |
3,6 |
52 |
4,0 |
фосфор, P, мг |
292 |
36,5 |
332 |
41,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,34 |
1,9-3,4 |
0,39 |
2,2-3,9 |
цинк, Zn, мг |
0,43 |
3,6 |
0,47 |
3,9 |
медь, Cu, мг |
0,048 |
4,8 |
0,089 |
8,9 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
0,021 |
1,1 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
14,1 |
25,6 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
188 |
197 |
||
витамин А, RAE, мкг |
56 |
6,2 |
59 |
6,6 |
ретинол, мкг |
56 |
59 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,09 |
6,0 |
0,1 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,11 |
6,1 |
0,113 |
6,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,813 |
34,1 |
7,393 |
37,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,14 |
22,8 |
1,273 |
25,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,66 |
33,0 |
0,568 |
28,4 |
фолаты, мкг |
13 |
3,3 |
14 |
3,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,67 |
89,0 |
3,17 |
105,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,1 |
1,2 |
1,5 |
1,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,816 |
1,944 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,33 |
3,618 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,861 |
1,963 |
холестерин, мг |
51 |
63 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,096 |
43,8 |
1,252 |
50,1 |
гистидин, г |
0,626 |
29,8 |
0,715 |
34,0 |
изолейцин, г |
0,98 |
49,0 |
1,12 |
56,0 |
лейцин, г |
1,729 |
37,6 |
1,975 |
42,9 |
лизин, г |
1,953 |
47,6 |
2,232 |
54,4 |
метионин, г |
0,629 |
34,9 |
0,719 |
39,9 |
треонин, г |
0,932 |
38,8 |
1,065 |
44,4 |
триптофан, г |
0,238 |
29,8 |
0,272 |
34,0 |
фенилаланин, г |
0,83 |
18,9 |
0,949 |
21,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,286 |
19,5 |
1,47 |
22,3 |
аргинин, г |
1,273 |
20,9 |
1,454 |
23,8 |
2,178 |
17,9 |
2,488 |
20,4 |
|
глицин, г |
1,021 |
29,2 |
1,166 |
33,3 |
3,175 |
23,3 |
3,627 |
26,7 |
|
пролин, г |
0,752 |
16,7 |
0,859 |
19,1 |
серин, г |
0,868 |
10,5 |
0,991 |
11,9 |
тирозин, г |
0,718 |
16,3 |
0,82 |
18,6 |
цистеин, г |
0,228 |
12,7 |
0,26 |
14,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.