Кижуч культивируемый

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

669

745

калорийность, ккал

160

178

белок, общий, г

21,27

24,3

жиры, общий, г

7,67

8,23

вода, г

70,47

67

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

12

1,2

калий, K, мг

450

18,0

460

18,4

магний, Mg, мг

31

7,8

34

8,5

натрий, Na, мг

47

3,6

52

4,0

фосфор, P, мг

292

36,5

332

41,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,34

1,9-3,4

0,39

2,2-3,9

цинк, Zn, мг

0,43

3,6

0,47

3,9

медь, Cu, мг

0,048

4,8

0,089

8,9

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

0,021

1,1

селен, Se, мкг

12,6

22,9

14,1

25,6

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

188

 

197

 

витамин А, RAE, мкг

56

6,2

59

6,6

ретинол, мкг

56

 

59

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,09

6,0

0,1

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,11

6,1

0,113

6,3

витамин В3 (ниацин), мг

6,813

34,1

7,393

37,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,14

22,8

1,273

25,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,66

33,0

0,568

28,4

фолаты, мкг

13

3,3

14

3,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,67

89,0

3,17

105,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,1

1,2

1,5

1,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,816

1,944

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,33

3,618

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,861

1,963

холестерин, мг

51

63

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,096

43,8

1,252

50,1

гистидин, г

0,626

29,8

0,715

34,0

изолейцин, г

0,98

49,0

1,12

56,0

лейцин, г

1,729

37,6

1,975

42,9

лизин, г

1,953

47,6

2,232

54,4

метионин, г

0,629

34,9

0,719

39,9

треонин, г

0,932

38,8

1,065

44,4

триптофан, г

0,238

29,8

0,272

34,0

фенилаланин, г

0,83

18,9

0,949

21,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,286

19,5

1,47

22,3

аргинин, г

1,273

20,9

1,454

23,8

аспаргиновая кислота, г

2,178

17,9

2,488

20,4

глицин, г

1,021

29,2

1,166

33,3

глютаминовая кислота, г

3,175

23,3

3,627

26,7

пролин, г

0,752

16,7

0,859

19,1

серин, г

0,868

10,5

0,991

11,9

тирозин, г

0,718

16,3

0,82

18,6

цистеин, г

0,228

12,7

0,26

14,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.