Кешью, сухие жареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2402 |
2402 |
калорийность, ккал |
574 |
574 |
белок, общий, г |
15 |
15 |
жиры, общий, г |
46 |
46 |
вода, г |
2 |
2 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
32,69 |
32,69 |
волокна пищевые, г |
3 |
3 |
сахар, общий, г |
5,01 |
5,01 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
45 |
4,5 |
45 |
4,5 |
калий, K, мг |
565 |
22,6 |
565 |
22,6 |
магний, Mg, мг |
260 |
65,0 |
260 |
65,0 |
натрий, Na, мг |
16 |
1,2 |
640 |
49,2 |
фосфор, P, мг |
490 |
61,3 |
490 |
61,3 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
6 |
33,3 |
6 |
33,3 |
цинк, Zn, мг |
5,6 |
46,7 |
5,6 |
46,7 |
медь, Cu, мг |
2,22 |
222,0 |
2,22 |
222,0 |
марганец, Mn, мг |
0,826 |
41,3 |
0,826 |
41,3 |
селен, Se, мкг |
11,7 |
21,3 |
11,7 |
21,3 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
23 |
0,4 |
23 |
0,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,2 |
13,3 |
0,2 |
13,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,2 |
11,1 |
0,2 |
11,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,4 |
7,0 |
1,4 |
7,0 |
витамин В4 (холин), мг |
61 |
12,2 |
61 |
12,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,217 |
24,3 |
1,217 |
24,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,256 |
12,8 |
0,256 |
12,8 |
фолаты, мкг |
69 |
17,3 |
69 |
17,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,92 |
6,1 |
0,92 |
6,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
34,7 |
28,9 |
34,7 |
28,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
9,157 |
36,6 |
9,157 |
36,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
27,317 |
91,1 |
27,317 |
91,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
7,836 |
71,2 |
7,836 |
71,2 |
фитостеролы, мг |
158 |
|
158 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,04 |
41,6 |
1,04 |
41,6 |
гистидин, г |
0,399 |
19,0 |
0,399 |
19,0 |
изолейцин, г |
0,731 |
36,6 |
0,731 |
36,6 |
лейцин, г |
1,285 |
27,9 |
1,285 |
27,9 |
лизин, г |
0,817 |
19,9 |
0,817 |
19,9 |
метионин, г |
0,274 |
15,2 |
0,274 |
15,2 |
треонин, г |
0,592 |
24,7 |
0,592 |
24,7 |
триптофан, г |
0,237 |
29,6 |
0,237 |
29,6 |
фенилаланин, г |
0,791 |
18,0 |
0,791 |
18,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,702 |
10,6 |
0,702 |
10,6 |
аргинин, г |
1,741 |
28,5 |
1,741 |
28,5 |
1,505 |
12,3 |
1,505 |
12,3 |
|
глицин, г |
0,803 |
22,9 |
0,803 |
22,9 |
3,624 |
26,6 |
3,624 |
26,6 |
|
пролин, г |
0,69 |
15,3 |
0,69 |
15,3 |
серин, г |
0,849 |
10,2 |
0,849 |
10,2 |
тирозин, г |
0,491 |
11,2 |
0,491 |
11,2 |
цистеин, г |
0,283 |
15,7 |
0,283 |
15,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.