Кешью, масло
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2456 |
2548 |
калорийность, ккал |
587 |
609 |
белок, общий, г |
18 |
12 |
жиры, общий, г |
49 |
53 |
вода, г |
3 |
2 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
27,57 |
30,3 |
волокна пищевые, г |
2 |
3 |
сахар, общий, г |
|
9,09 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
43 |
4,3 |
61 |
6,1 |
калий, K, мг |
546 |
21,8 |
447 |
17,9 |
магний, Mg, мг |
258 |
64,5 |
206 |
51,5 |
натрий, Na, мг |
15 |
1,2 |
295 |
22,7 |
фосфор, P, мг |
457 |
57,1 |
388 |
48,5 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,03 |
27,9-50,3 |
4,91 |
27,3-49,1 |
цинк, Zn, мг |
5,16 |
43,0 |
4,43 |
36,9 |
медь, Cu, мг |
2,19 |
219,0 |
1,758 |
175,8 |
марганец, Mn, мг |
0,815 |
40,8 |
|
|
селен, Se, мкг |
11,5 |
20,9 |
9,3 |
16,9 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
|
|
18 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,312 |
20,8 |
0,158 |
10,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,187 |
10,4 |
0,159 |
8,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,599 |
8,0 |
1,108 |
5,5 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
48,3 |
9,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,201 |
24,0 |
|
|
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,252 |
12,6 |
0,203 |
10,2 |
фолаты, мкг |
68 |
17,0 |
55 |
13,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
5,08 |
33,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
30,3 |
25,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
9,763 |
39,1 |
10,606 |
42,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
29,122 |
97,1 |
26,709 |
89,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
8,354 |
75,9 |
13,371 |
121,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,193 |
47,7 |
0,617 |
24,7 |
гистидин, г |
0,457 |
21,8 |
0,257 |
12,2 |
изолейцин, г |
0,838 |
41,9 |
0,445 |
22,3 |
лейцин, г |
1,475 |
32,1 |
0,831 |
18,1 |
лизин, г |
0,938 |
22,9 |
0,523 |
12,8 |
метионин, г |
0,315 |
17,5 |
0,204 |
11,3 |
треонин, г |
0,679 |
28,3 |
0,388 |
16,2 |
триптофан, г |
0,272 |
34,0 |
0,162 |
20,3 |
фенилаланин, г |
0,908 |
20,6 |
0,537 |
12,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,805 |
12,2 |
0,472 |
7,2 |
аргинин, г |
1,998 |
32,8 |
1,198 |
19,6 |
1,727 |
14,2 |
1,013 |
8,3 |
|
глицин, г |
0,921 |
26,3 |
0,529 |
15,1 |
4,159 |
30,6 |
2,542 |
18,7 |
|
пролин, г |
0,792 |
17,6 |
0,458 |
10,2 |
серин, г |
0,974 |
11,7 |
0,609 |
7,3 |
тирозин, г |
0,563 |
12,8 |
0,286 |
6,5 |
цистеин, г |
0,325 |
18,1 |
0,222 |
12,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.