Кешью

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

2314

калорийность, ккал

553

белок, общий, г

18

жиры, общий, г

44

вода, г

5

 

Углеводы 

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

30,19

волокна пищевые, г

3,3

сахар, общий, г

5,91

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,05

фруктоза, г

0,05

сахароза, г

5,81

крахмал, г

23,49

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

37

3,7

калий, K, мг

660

26,4

магний, Mg, мг

292

73,0

натрий, Na, мг

12

0,9

фосфор, P, мг

593

74,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,68

37,1-66,8

цинк, Zn, мг

5,78

48,2

медь, Cu, мг

2,195

219,5

марганец, Mn, мг

1,655

82,8

селен, Se, мкг

19,9

36,2

 

Витамины 

нутриент

сырые

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

22

0,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,423

28,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,058

3,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,062

5,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,864

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,417

20,9

фолаты, мкг

25

6,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,5

0,6

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,9

6,0

бета-токоферол, мг

0,03

 

гамма-токоферол, мг

5,31

 

дельта-токоферол, мг

0,36

 

бета-токотриенол, мг

0,1

 

гамма-токотриенол, мг

0,2

 

витамин К (филохинон), мкг

34,1

28,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,783

31,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

23,797

79,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

7,845

71,3

фитостеролы, мг

122

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

1,094

43,8

гистидин, г

0,456

21,7

изолейцин, г

0,789

39,5

лейцин, г

1,472

32,0

лизин, г

0,928

22,6

метионин, г

0,362

20,1

треонин, г

0,688

28,7

триптофан, г

0,287

35,9

фенилаланин, г

0,951

21,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,837

12,7

аргинин, г

2,123

34,8

аспаргиновая кислота, г

1,795

14,7

глицин, г

0,937

26,8

глютаминовая кислота, г

4,506

33,1

пролин, г

0,812

18,0

серин, г

1,079

13,0

тирозин, г

0,508

11,5

цистеин, г

0,393

21,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.