Кешью
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2314 |
калорийность, ккал |
553 |
белок, общий, г |
18 |
жиры, общий, г |
44 |
вода, г |
5 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
30,19 |
волокна пищевые, г |
3,3 |
сахар, общий, г |
5,91 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,05 |
фруктоза, г |
0,05 |
сахароза, г |
5,81 |
крахмал, г |
23,49 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
37 |
3,7 |
калий, K, мг |
660 |
26,4 |
магний, Mg, мг |
292 |
73,0 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
фосфор, P, мг |
593 |
74,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
6,68 |
37,1-66,8 |
цинк, Zn, мг |
5,78 |
48,2 |
медь, Cu, мг |
2,195 |
219,5 |
марганец, Mn, мг |
1,655 |
82,8 |
селен, Se, мкг |
19,9 |
36,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
22 |
0,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,423 |
28,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,058 |
3,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,062 |
5,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,864 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,417 |
20,9 |
фолаты, мкг |
25 |
6,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,5 |
0,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,9 |
6,0 |
бета-токоферол, мг |
0,03 |
|
гамма-токоферол, мг |
5,31 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,36 |
|
бета-токотриенол, мг |
0,1 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,2 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
34,1 |
28,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
7,783 |
31,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
23,797 |
79,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
7,845 |
71,3 |
фитостеролы, мг |
122 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,094 |
43,8 |
гистидин, г |
0,456 |
21,7 |
изолейцин, г |
0,789 |
39,5 |
лейцин, г |
1,472 |
32,0 |
лизин, г |
0,928 |
22,6 |
метионин, г |
0,362 |
20,1 |
треонин, г |
0,688 |
28,7 |
триптофан, г |
0,287 |
35,9 |
фенилаланин, г |
0,951 |
21,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,837 |
12,7 |
аргинин, г |
2,123 |
34,8 |
1,795 |
14,7 |
|
глицин, г |
0,937 |
26,8 |
4,506 |
33,1 |
|
пролин, г |
0,812 |
18,0 |
серин, г |
1,079 |
13,0 |
тирозин, г |
0,508 |
11,5 |
цистеин, г |
0,393 |
21,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.