Каракатицы

   

Каракатицы - отряд моллюсков из класса головоногих.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

331

661

калорийность, ккал

79

158

белок, общий, г

16,24

32,48

жиры, общий, г

0,7

1,4

вода, г

80,56

61,12

 

Углеводы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,82

1,64

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

90

9,0

180

18,0

калий, K, мг

354

14,2

637

25,5

магний, Mg, мг

30

7,5

60

15,0

натрий, Na, мг

372

28,6

744

57,2

фосфор, P, мг

387

48,4

580

72,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,02

33,4-60,2

10,84

60,2-108,4

цинк, Zn, мг

1,73

14,4

3,46

28,8

медь, Cu, мг

0,587

58,7

0,998

99,8

марганец, Mn, мг

0,11

5,5

0,209

10,5

селен, Se, мкг

44,8

81,5

89,6

162,9

 

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

375

 

675

 

витамин А, RAE, мкг

113

12,6

203

22,6

ретинол, мкг

113

 

203

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,009

0,6

0,017

1,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,91

50,6

1,729

96,1

витамин В3 (ниацин), мг

1,216

6,1

2,189

10,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,5

10,0

0,9

18,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,15

7,5

0,27

13,5

фолаты, мкг

16

4,0

34

6,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3

100

5,4

180

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

5,3

5,9

8,5

9,4

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,118

0,236

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,081

0,162

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,134

0,268

холестерин, мг

112

224

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,709

28,4

1,419

56,8

гистидин, г

0,312

14,9

0,624

29,7

изолейцин, г

0,707

35,4

1,414

70,7

лейцин, г

1,143

24,8

2,287

49,7

лизин, г

1,213

29,6

2,427

59,2

метионин, г

0,366

20,3

0,733

40,7

треонин, г

0,699

29,1

1,398

58,3

триптофан, г

0,182

22,8

0,364

45,5

фенилаланин, г

0,582

13,2

1,164

26,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,982

14,9

1,964

29,8

аргинин, г

1,185

19,4

2,37

38,9

аспаргиновая кислота, г

1,567

12,8

3,134

25,7

глицин, г

1,016

29,0

2,032

58,1

глютаминовая кислота, г

2,208

16,2

4,417

32,5

пролин, г

0,662

14,7

1,325

29,4

серин, г

0,727

8,8

1,455

17,5

тирозин, г

0,52

11,8

1,039

23,6

цистеин, г

0,213

11,8

0,426

23,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.