Каракатицы
Каракатицы - отряд моллюсков из класса головоногих.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
331 |
661 |
калорийность, ккал |
79 |
158 |
белок, общий, г |
16,24 |
32,48 |
жиры, общий, г |
0,7 |
1,4 |
вода, г |
80,56 |
61,12 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,82 |
1,64 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
90 |
9,0 |
180 |
18,0 |
калий, K, мг |
354 |
14,2 |
637 |
25,5 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
60 |
15,0 |
натрий, Na, мг |
372 |
28,6 |
744 |
57,2 |
фосфор, P, мг |
387 |
48,4 |
580 |
72,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
6,02 |
33,4-60,2 |
10,84 |
60,2-108,4 |
цинк, Zn, мг |
1,73 |
14,4 |
3,46 |
28,8 |
медь, Cu, мг |
0,587 |
58,7 |
0,998 |
99,8 |
марганец, Mn, мг |
0,11 |
5,5 |
0,209 |
10,5 |
селен, Se, мкг |
44,8 |
81,5 |
89,6 |
162,9 |
Витамины
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
375 |
|
675 |
|
витамин А, RAE, мкг |
113 |
12,6 |
203 |
22,6 |
ретинол, мкг |
113 |
|
203 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,009 |
0,6 |
0,017 |
1,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,91 |
50,6 |
1,729 |
96,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,216 |
6,1 |
2,189 |
10,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,5 |
10,0 |
0,9 |
18,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,15 |
7,5 |
0,27 |
13,5 |
фолаты, мкг |
16 |
4,0 |
34 |
6,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3 |
100 |
5,4 |
180 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
5,3 |
5,9 |
8,5 |
9,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,118 |
0,236 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,081 |
0,162 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,134 |
0,268 |
холестерин, мг |
112 |
224 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,709 |
28,4 |
1,419 |
56,8 |
гистидин, г |
0,312 |
14,9 |
0,624 |
29,7 |
изолейцин, г |
0,707 |
35,4 |
1,414 |
70,7 |
лейцин, г |
1,143 |
24,8 |
2,287 |
49,7 |
лизин, г |
1,213 |
29,6 |
2,427 |
59,2 |
метионин, г |
0,366 |
20,3 |
0,733 |
40,7 |
треонин, г |
0,699 |
29,1 |
1,398 |
58,3 |
триптофан, г |
0,182 |
22,8 |
0,364 |
45,5 |
фенилаланин, г |
0,582 |
13,2 |
1,164 |
26,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,982 |
14,9 |
1,964 |
29,8 |
аргинин, г |
1,185 |
19,4 |
2,37 |
38,9 |
1,567 |
12,8 |
3,134 |
25,7 |
|
глицин, г |
1,016 |
29,0 |
2,032 |
58,1 |
2,208 |
16,2 |
4,417 |
32,5 |
|
пролин, г |
0,662 |
14,7 |
1,325 |
29,4 |
серин, г |
0,727 |
8,8 |
1,455 |
17,5 |
тирозин, г |
0,52 |
11,8 |
1,039 |
23,6 |
цистеин, г |
0,213 |
11,8 |
0,426 |
23,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.