Каплун, потроха
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
544 |
683 |
калорийность, ккал |
130 |
164 |
белок, общий, г |
18,3 |
26,4 |
жиры, общий, г |
5,2 |
5,4 |
вода, г |
74,1 |
66,5 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
1,42 |
0,76 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
226 |
9,0 |
153 |
6,1 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
77 |
5,9 |
55 |
4,2 |
фосфор, P, мг |
207 |
25,9 |
235 |
29,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
6,25 |
34,7-62,5 |
6,8 |
37,8-68,0 |
цинк, Zn, мг |
3,38 |
28,2 |
4,67 |
38,9 |
медь, Cu, мг |
0,268 |
26,8 |
0,294 |
29,4 |
марганец, Mn, мг |
0,163 |
8,2 |
0,192 |
9,6 |
селен, Se, мкг |
55,3 |
100,5 |
95 |
172,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
14566 |
|
13266 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4374 |
486,0 |
3984 |
442,7 |
ретинол, мкг |
4374 |
|
3984 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,097 |
6,5 |
0,095 |
6,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,119 |
62,2 |
1,061 |
58,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,984 |
34,9 |
4,12 |
20,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,618 |
72,4 |
3,296 |
65,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,47 |
23,5 |
0,38 |
19,0 |
фолаты, мкг |
394 |
98,5 |
414 |
103,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
12,95 |
431,7 |
1,14 |
38,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
18,4 |
20,4 |
9 |
10,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,64 |
6,6 |
1,77 |
7,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,32 |
4,4 |
1,37 |
4,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,19 |
10,8 |
1,13 |
10,3 |
холестерин, мг |
292 |
|
434 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,007 |
40,3 |
1,453 |
58,1 |
гистидин, г |
0,437 |
20,8 |
0,631 |
30,0 |
изолейцин, г |
0,927 |
46,4 |
1,339 |
67,0 |
лейцин, г |
1,496 |
32,5 |
2,158 |
46,9 |
лизин, г |
1,346 |
32,8 |
1,942 |
47,4 |
метионин, г |
0,452 |
25,1 |
0,654 |
36,3 |
треонин, г |
0,826 |
34,4 |
1,193 |
49,7 |
триптофан, г |
0,217 |
27,1 |
0,313 |
39,1 |
фенилаланин, г |
0,841 |
19,1 |
1,215 |
27,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,93 |
14,1 |
1,339 |
20,3 |
аргинин, г |
1,203 |
19,7 |
1,738 |
28,5 |
1,718 |
14,1 |
2,48 |
20,3 |
|
глицин, г |
1,016 |
29,0 |
1,467 |
41,9 |
2,703 |
19,9 |
3,907 |
28,7 |
|
пролин, г |
0,926 |
20,6 |
1,338 |
29,7 |
серин, г |
0,796 |
9,6 |
1,15 |
13,9 |
тирозин, г |
0,609 |
13,8 |
0,878 |
20,0 |
цистеин, г |
0,243 |
13,5 |
0,352 |
19,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.