Каплун, потроха

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

544

683

калорийность, ккал

130

164

белок, общий, г

18,3

26,4

жиры, общий, г

5,2

5,4

вода, г

74,1

66,5

 

Углеводы 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,42

0,76

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

13

1,3

калий, K, мг

226

9,0

153

6,1

магний, Mg, мг

18

4,5

20

5,0

натрий, Na, мг

77

5,9

55

4,2

фосфор, P, мг

207

25,9

235

29,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,25

34,7-62,5

6,8

37,8-68,0

цинк, Zn, мг

3,38

28,2

4,67

38,9

медь, Cu, мг

0,268

26,8

0,294

29,4

марганец, Mn, мг

0,163

8,2

0,192

9,6

селен, Se, мкг

55,3

100,5

95

172,7

 

Витамины 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

14566

 

13266

 

витамин А, RAE, мкг

4374

486,0

3984

442,7

ретинол, мкг

4374

 

3984

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,097

6,5

0,095

6,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,119

62,2

1,061

58,9

витамин В3 (ниацин), мг

6,984

34,9

4,12

20,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,618

72,4

3,296

65,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,47

23,5

0,38

19,0

фолаты, мкг

394

98,5

414

103,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

12,95

431,7

1,14

38,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

18,4

20,4

9

10,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,64

6,6

1,77

7,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,32

4,4

1,37

4,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,19

10,8

1,13

10,3

холестерин, мг

292

 

434

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,007

40,3

1,453

58,1

гистидин, г

0,437

20,8

0,631

30,0

изолейцин, г

0,927

46,4

1,339

67,0

лейцин, г

1,496

32,5

2,158

46,9

лизин, г

1,346

32,8

1,942

47,4

метионин, г

0,452

25,1

0,654

36,3

треонин, г

0,826

34,4

1,193

49,7

триптофан, г

0,217

27,1

0,313

39,1

фенилаланин, г

0,841

19,1

1,215

27,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,93

14,1

1,339

20,3

аргинин, г

1,203

19,7

1,738

28,5

аспаргиновая кислота, г

1,718

14,1

2,48

20,3

глицин, г

1,016

29,0

1,467

41,9

глютаминовая кислота, г

2,703

19,9

3,907

28,7

пролин, г

0,926

20,6

1,338

29,7

серин, г

0,796

9,6

1,15

13,9

тирозин, г

0,609

13,8

0,878

20,0

цистеин, г

0,243

13,5

0,352

19,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.