Каплун, мясо и кожа и потроха и шея
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
жареный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
970,7 |
945,6 |
калорийность, ккал |
232,0 |
226,0 |
белок, общий, г |
18,5 |
28,4 |
жиры, общий, г |
16,9 |
11,7 |
вода, г |
63,7 |
59,3 |
Углеводы
нутриент |
сырой |
жареный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,08 |
0,04 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
15 |
1,5 |
калий, K, мг |
213 |
8,5 |
243 |
9,7 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
47 |
3,6 |
50 |
3,8 |
фосфор, P, мг |
181 |
22,6 |
239 |
29,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,41 |
7,8-14,1 |
1,79 |
9,9-17,9 |
цинк, Zn, мг |
1,32 |
11,0 |
1,94 |
16,2 |
медь, Cu, мг |
0,063 |
6,3 |
0,081 |
8,1 |
марганец, Mn, мг |
0,028 |
1,4 |
0,031 |
1,6 |
селен, Se, мкг |
12,2 |
22,2 |
19,3 |
35,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
905 |
|
734 |
|
витамин А, RAE, мкг |
272 |
30,2 |
220 |
24,4 |
ретинол, мкг |
272 |
|
220 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,065 |
4,3 |
0,07 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,183 |
10,2 |
0,219 |
12,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,074 |
35,4 |
8,415 |
42,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,101 |
22,0 |
1,184 |
23,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,36 |
18,0 |
0,41 |
20,5 |
фолаты, мкг |
27 |
6,8 |
26 |
6,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,01 |
33,7 |
0,36 |
12,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,6 |
2,9 |
0,4 |
0,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,89 |
19,6 |
3,28 |
13,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,16 |
23,9 |
4,71 |
15,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,6 |
32,7 |
2,52 |
22,9 |
холестерин, мг |
87 |
|
103 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,913 |
36,5 |
1,386 |
55,4 |
гистидин, г |
0,545 |
26,0 |
0,828 |
39,4 |
изолейцин, г |
0,934 |
46,7 |
1,419 |
71,0 |
лейцин, г |
1,369 |
29,8 |
2,077 |
45,2 |
лизин, г |
1,514 |
36,9 |
2,302 |
56,1 |
метионин, г |
0,495 |
27,5 |
0,753 |
41,8 |
треонин, г |
0,776 |
32,3 |
1,178 |
49,1 |
триптофан, г |
0,209 |
26,1 |
0,318 |
39,8 |
фенилаланин, г |
0,733 |
16,7 |
1,112 |
25,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,079 |
16,3 |
1,637 |
24,8 |
аргинин, г |
1,172 |
19,2 |
1,777 |
29,1 |
1,67 |
13,7 |
2,534 |
20,8 |
|
глицин, г |
1,189 |
34,0 |
1,799 |
51,4 |
2,733 |
20,1 |
4,151 |
30,5 |
|
пролин, г |
0,902 |
20,0 |
1,366 |
30,4 |
серин, г |
0,666 |
8,0 |
1,009 |
12,2 |
тирозин, г |
0,603 |
13,7 |
0,916 |
20,8 |
цистеин, г |
0,248 |
13,8 |
0,377 |
20,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.