Каплун, мясо и кожа и потроха и шея

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

970,7

945,6

калорийность, ккал

232,0

226,0

белок, общий, г

18,5

28,4

жиры, общий, г

16,9

11,7

вода, г

63,7

59,3

 

Углеводы 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,08

0,04

 

Макроэлементы 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

15

1,5

калий, K, мг

213

8,5

243

9,7

магний, Mg, мг

21

5,3

23

5,8

натрий, Na, мг

47

3,6

50

3,8

фосфор, P, мг

181

22,6

239

29,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,41

7,8-14,1

1,79

9,9-17,9

цинк, Zn, мг

1,32

11,0

1,94

16,2

медь, Cu, мг

0,063

6,3

0,081

8,1

марганец, Mn, мг

0,028

1,4

0,031

1,6

селен, Se, мкг

12,2

22,2

19,3

35,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

905

 

734

 

витамин А, RAE, мкг

272

30,2

220

24,4

ретинол, мкг

272

 

220

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,065

4,3

0,07

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,183

10,2

0,219

12,2

витамин В3 (ниацин), мг

7,074

35,4

8,415

42,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,101

22,0

1,184

23,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,36

18,0

0,41

20,5

фолаты, мкг

27

6,8

26

6,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,01

33,7

0,36

12,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,6

2,9

0,4

0,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,89

19,6

3,28

13,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,16

23,9

4,71

15,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,6

32,7

2,52

22,9

холестерин, мг

87

 

103

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,913

36,5

1,386

55,4

гистидин, г

0,545

26,0

0,828

39,4

изолейцин, г

0,934

46,7

1,419

71,0

лейцин, г

1,369

29,8

2,077

45,2

лизин, г

1,514

36,9

2,302

56,1

метионин, г

0,495

27,5

0,753

41,8

треонин, г

0,776

32,3

1,178

49,1

триптофан, г

0,209

26,1

0,318

39,8

фенилаланин, г

0,733

16,7

1,112

25,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,079

16,3

1,637

24,8

аргинин, г

1,172

19,2

1,777

29,1

аспаргиновая кислота, г

1,67

13,7

2,534

20,8

глицин, г

1,189

34,0

1,799

51,4

глютаминовая кислота, г

2,733

20,1

4,151

30,5

пролин, г

0,902

20,0

1,366

30,4

серин, г

0,666

8,0

1,009

12,2

тирозин, г

0,603

13,7

0,916

20,8

цистеин, г

0,248

13,8

0,377

20,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.