Гусь домашний, только мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
жареный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
673,6 |
995,8 |
калорийность, ккал |
161,0 |
238,0 |
белок, общий, г |
22,8 |
29,0 |
жиры, общий, г |
7,1 |
12,7 |
вода, г |
68,3 |
57,2 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
420 |
16,8 |
388 |
15,5 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
87 |
6,7 |
76 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
312 |
39,0 |
309 |
38,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,57 |
14,3-25,7 |
2,87 |
15,9-28,7 |
цинк, Zn, мг |
2,34 |
19,5 |
3,17 |
26,4 |
медь, Cu, мг |
0,306 |
30,6 |
0,276 |
27,6 |
марганец, Mn, мг |
0,024 |
1,2 |
0,024 |
1,2 |
селен, Se, мкг |
16,8 |
30,5 |
25,5 |
46,4 |
Витамины
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
40 |
|
40 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
12 |
1,3 |
ретинол, мкг |
12 |
|
12 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,129 |
8,6 |
0,092 |
6,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,377 |
20,9 |
0,39 |
21,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,278 |
21,4 |
4,081 |
20,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,973 |
39,5 |
1,834 |
36,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,64 |
32,0 |
0,47 |
23,5 |
фолаты, мкг |
31 |
7,8 |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,49 |
16,3 |
0,49 |
16,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
7,2 |
8,0 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,79 |
11,2 |
4,56 |
18,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,85 |
6,2 |
4,34 |
14,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,9 |
8,2 |
1,54 |
14,0 |
холестерин, мг |
84 |
|
96 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,19 |
47,6 |
1,516 |
60,6 |
гистидин, г |
0,601 |
28,6 |
0,765 |
36,4 |
изолейцин, г |
1,168 |
58,4 |
1,488 |
74,4 |
лейцин, г |
1,922 |
41,8 |
2,447 |
53,2 |
лизин, г |
1,947 |
47,5 |
2,48 |
60,5 |
метионин, г |
0,615 |
34,2 |
0,783 |
43,5 |
треонин, г |
0,972 |
40,5 |
1,238 |
51,6 |
триптофан, г |
0,317 |
39,6 |
0,403 |
50,4 |
фенилаланин, г |
0,954 |
21,7 |
1,214 |
27,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,441 |
21,8 |
1,835 |
27,8 |
аргинин, г |
1,452 |
23,8 |
1,849 |
30,3 |
2,228 |
18,3 |
2,837 |
23,3 |
|
глицин, г |
1,274 |
36,4 |
1,622 |
46,3 |
3,56 |
26,2 |
4,533 |
33,3 |
|
пролин, г |
1,117 |
24,8 |
1,423 |
31,6 |
серин, г |
0,979 |
11,8 |
1,247 |
15,0 |
тирозин, г |
0,866 |
19,7 |
1,103 |
25,1 |
цистеин, г |
0,349 |
19,4 |
0,445 |
24,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.