Гусь домашний, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

673,6

995,8

калорийность, ккал

161,0

238,0

белок, общий, г

22,8

29,0

жиры, общий, г

7,1

12,7

вода, г

68,3

57,2

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

14

1,4

калий, K, мг

420

16,8

388

15,5

магний, Mg, мг

24

6,0

25

6,3

натрий, Na, мг

87

6,7

76

5,8

фосфор, P, мг

312

39,0

309

38,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,57

14,3-25,7

2,87

15,9-28,7

цинк, Zn, мг

2,34

19,5

3,17

26,4

медь, Cu, мг

0,306

30,6

0,276

27,6

марганец, Mn, мг

0,024

1,2

0,024

1,2

селен, Se, мкг

16,8

30,5

25,5

46,4

 

Витамины 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

40

 

40

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

12

1,3

ретинол, мкг

12

 

12

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,129

8,6

0,092

6,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,377

20,9

0,39

21,7

витамин В3 (ниацин), мг

4,278

21,4

4,081

20,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,973

39,5

1,834

36,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,64

32,0

0,47

23,5

фолаты, мкг

31

7,8

12

3,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,49

16,3

0,49

16,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

7,2

8,0

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,79

11,2

4,56

18,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,85

6,2

4,34

14,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,9

8,2

1,54

14,0

холестерин, мг

84

 

96

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,19

47,6

1,516

60,6

гистидин, г

0,601

28,6

0,765

36,4

изолейцин, г

1,168

58,4

1,488

74,4

лейцин, г

1,922

41,8

2,447

53,2

лизин, г

1,947

47,5

2,48

60,5

метионин, г

0,615

34,2

0,783

43,5

треонин, г

0,972

40,5

1,238

51,6

триптофан, г

0,317

39,6

0,403

50,4

фенилаланин, г

0,954

21,7

1,214

27,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,441

21,8

1,835

27,8

аргинин, г

1,452

23,8

1,849

30,3

аспаргиновая кислота, г

2,228

18,3

2,837

23,3

глицин, г

1,274

36,4

1,622

46,3

глютаминовая кислота, г

3,56

26,2

4,533

33,3

пролин, г

1,117

24,8

1,423

31,6

серин, г

0,979

11,8

1,247

15,0

тирозин, г

0,866

19,7

1,103

25,1

цистеин, г

0,349

19,4

0,445

24,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.