Гречневая мука, цельнозерновая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1401,6 |
калорийность, ккал |
335 |
белок, общий, г |
12,6 |
жиры, общий, г |
3,1 |
вода, г |
11,2 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
70,59 |
волокна пищевые, г |
10 |
сахар, общий, г |
2,6 |
сахара |
|
сахароза, г |
1,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
41 |
4,1 |
калий, K, мг |
577 |
23,1 |
магний, Mg, мг |
251 |
62,8 |
натрий, Na, мг |
11 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
337 |
42,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
4,06 |
22,6-40,6 |
цинк, Zn, мг |
3,12 |
26,0 |
медь, Cu, мг |
0,515 |
51,5 |
марганец, Mn, мг |
2,03 |
101,5 |
селен, Se, мкг |
5,7 |
10,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
лютеин, зеаксантин, мкг |
220 |
3,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,417 |
27,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,19 |
10,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,15 |
30,8 |
витамин В4 (холин), мг |
54,2 |
10,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,44 |
8,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,582 |
29,1 |
фолаты, мкг |
54 |
13,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,32 |
2,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
7 |
5,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,677 |
2,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,949 |
3,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,949 |
8,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,646 |
25,84 |
гистидин, г |
0,294 |
14,00 |
изолейцин, г |
0,474 |
23,70 |
лейцин, г |
0,792 |
17,22 |
лизин, г |
0,64 |
15,61 |
метионин, г |
0,164 |
9,11 |
треонин, г |
0,482 |
20,08 |
триптофан, г |
0,183 |
22,88 |
фенилаланин, г |
0,495 |
11,25 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,712 |
10,79 |
аргинин, г |
0,935 |
15,33 |
1,078 |
8,84 |
|
глицин, г |
0,981 |
28,03 |
1,948 |
14,32 |
|
пролин, г |
0,482 |
10,71 |
серин, г |
0,652 |
7,86 |
тирозин, г |
0,23 |
5,23 |
цистеин, г |
0,218 |
12,11 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.