Гречневая крупа, обжаренная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
384,9 |
1447,7 |
калорийность, ккал |
92 |
346 |
белок, общий, г |
3,4 |
11,7 |
жиры, общий, г |
0,6 |
2,7 |
вода, г |
75,6 |
8,4 |
Углеводы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
19,94 |
74,95 |
волокна пищевые, г |
2,7 |
10,3 |
сахар, общий, г |
0,9 |
|
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
0,2 |
|
фруктоза, г |
0,1 |
|
сахароза, г |
0,4 |
|
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
88 |
3,5 |
320 |
12,8 |
магний, Mg, мг |
51 |
12,8 |
221 |
55,3 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
11 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
70 |
8,8 |
319 |
39,9 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,8 |
4,4-8,0 |
2,47 |
13,7-24,7 |
цинк, Zn, мг |
0,61 |
5,1 |
2,42 |
20,2 |
медь, Cu, мг |
0,146 |
14,6 |
0,624 |
62,4 |
марганец, Mn, мг |
0,403 |
20,2 |
1,618 |
80,9 |
селен, Se, мкг |
2,2 |
4,0 |
8,4 |
15,3 |
Витамины
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
60 |
1,0 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,04 |
2,7 |
0,224 |
14,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,039 |
2,2 |
0,271 |
15,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,94 |
4,7 |
5,135 |
25,7 |
витамин В4 (холин), мг |
20,1 |
4,0 |
54,2 |
10,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,359 |
7,2 |
1,233 |
24,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,077 |
3,9 |
0,353 |
17,7 |
фолаты, мкг |
14 |
3,5 |
42 |
10,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,09 |
0,6 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
1,9 |
1,6 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,134 |
0,5 |
0,591 |
2,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,188 |
0,6 |
0,828 |
2,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,188 |
1,7 |
0,828 |
7,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,173 |
6,92 |
0,6 |
24,0 |
гистидин, г |
0,079 |
3,76 |
0,273 |
13,0 |
изолейцин, г |
0,127 |
6,35 |
0,441 |
22,1 |
лейцин, г |
0,212 |
4,61 |
0,736 |
16,0 |
лизин, г |
0,172 |
4,20 |
0,595 |
14,5 |
метионин, г |
0,044 |
2,44 |
0,153 |
8,5 |
треонин, г |
0,129 |
5,38 |
0,448 |
18,7 |
триптофан, г |
0,049 |
6,13 |
0,17 |
21,3 |
фенилаланин, г |
0,133 |
3,02 |
0,461 |
10,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,191 |
2,89 |
0,662 |
10,0 |
аргинин, г |
0,25 |
4,10 |
0,869 |
14,2 |
0,289 |
2,37 |
1,003 |
8,2 |
|
глицин, г |
0,263 |
7,51 |
0,912 |
26,1 |
0,522 |
3,84 |
1,811 |
13,3 |
|
пролин, г |
0,129 |
2,87 |
0,449 |
10,0 |
серин, г |
0,175 |
2,11 |
0,606 |
7,3 |
тирозин, г |
0,062 |
1,41 |
0,213 |
4,8 |
цистеин, г |
0,058 |
3,22 |
0,202 |
11,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.