Гречневая крупа, обжаренная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

384,9

1447,7

калорийность, ккал

92

346

белок, общий, г

3,4

11,7

жиры, общий, г

0,6

2,7

вода, г

75,6

8,4

 

Углеводы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

19,94

74,95

волокна пищевые, г

2,7

10,3

сахар, общий, г

0,9

 

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,2

 

фруктоза, г

0,1

 

сахароза, г

0,4

 

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

17

1,7

калий, K, мг

88

3,5

320

12,8

магний, Mg, мг

51

12,8

221

55,3

натрий, Na, мг

4

0,3

11

0,8

фосфор, P, мг

70

8,8

319

39,9

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,8

4,4-8,0

2,47

13,7-24,7

цинк, Zn, мг

0,61

5,1

2,42

20,2

медь, Cu, мг

0,146

14,6

0,624

62,4

марганец, Mn, мг

0,403

20,2

1,618

80,9

селен, Se, мкг

2,2

4,0

8,4

15,3

 

Витамины 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

60

1,0

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,04

2,7

0,224

14,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,039

2,2

0,271

15,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,94

4,7

5,135

25,7

витамин В4 (холин), мг

20,1

4,0

54,2

10,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,359

7,2

1,233

24,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,077

3,9

0,353

17,7

фолаты, мкг

14

3,5

42

10,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,09

0,6

 

 

витамин К (филохинон), мкг

1,9

1,6

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,134

0,5

0,591

2,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,188

0,6

0,828

2,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,188

1,7

0,828

7,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,173

6,92

0,6

24,0

гистидин, г

0,079

3,76

0,273

13,0

изолейцин, г

0,127

6,35

0,441

22,1

лейцин, г

0,212

4,61

0,736

16,0

лизин, г

0,172

4,20

0,595

14,5

метионин, г

0,044

2,44

0,153

8,5

треонин, г

0,129

5,38

0,448

18,7

триптофан, г

0,049

6,13

0,17

21,3

фенилаланин, г

0,133

3,02

0,461

10,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,191

2,89

0,662

10,0

аргинин, г

0,25

4,10

0,869

14,2

аспаргиновая кислота, г

0,289

2,37

1,003

8,2

глицин, г

0,263

7,51

0,912

26,1

глютаминовая кислота, г

0,522

3,84

1,811

13,3

пролин, г

0,129

2,87

0,449

10,0

серин, г

0,175

2,11

0,606

7,3

тирозин, г

0,062

1,41

0,213

4,8

цистеин, г

0,058

3,22

0,202

11,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.