Гранат

   

Гранат – род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

346

калорийность, ккал

83

белок, общий, г

1,67

жиры, общий, г

1,17

вода, г

77,93

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

18,7

волокна пищевые, г

4

сахар, общий, г

13,67

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

калий, K, мг

236

9,4

магний, Mg, мг

12

3,0

натрий, Na, мг

3

0,2

фосфор, P, мг

36

4,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,3

1,7-3,0

цинк, Zn, мг

0,35

1,7

медь, Cu, мг

0,158

15,8

марганец, Mn, мг

0,119

6,0

селен, Se, мкг

0,5

0,9

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,067

4,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,053

2,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,293

1,5

витамин В4 (холин), мг

7,6

1,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,377

7,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,075

3,8

фолаты, мкг

38

9,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

10,2

11,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,6

4,0

витамин К (филохинон), мкг

16,4

13,7

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,12

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,093

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,079

фитостеролы, мг

4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.