Гранат
Гранат – род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
346 |
калорийность, ккал |
83 |
белок, общий, г |
1,67 |
жиры, общий, г |
1,17 |
вода, г |
77,93 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
18,7 |
волокна пищевые, г |
4 |
сахар, общий, г |
13,67 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
236 |
9,4 |
магний, Mg, мг |
12 |
3,0 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
36 |
4,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,3 |
1,7-3,0 |
цинк, Zn, мг |
0,35 |
1,7 |
медь, Cu, мг |
0,158 |
15,8 |
марганец, Mn, мг |
0,119 |
6,0 |
селен, Se, мкг |
0,5 |
0,9 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,067 |
4,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,053 |
2,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,293 |
1,5 |
витамин В4 (холин), мг |
7,6 |
1,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,377 |
7,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,075 |
3,8 |
фолаты, мкг |
38 |
9,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
10,2 |
11,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,6 |
4,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
16,4 |
13,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,12 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,093 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,079 |
фитостеролы, мг |
4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.