Голубь молодой (сквоб), только мясо, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
общее |
светлое |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
594 |
561 |
калорийность, ккал |
142 |
134 |
белок, общий, г |
17,5 |
21,8 |
жиры, общий, г |
7,5 |
4,52 |
вода, г |
73 |
73 |
Макроэлементы
нутриент |
общее |
светлое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
237 |
9,5 |
260 |
10,4 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
28 |
7,0 |
натрий, Na, мг |
51 |
3,9 |
55 |
4,2 |
фосфор, P, мг |
307 |
38,4 |
228 |
28,5 |
Микроэлементы
нутриент |
общее |
светлое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,51 |
25,1-45,1 |
2,31 |
12,8-23,1 |
цинк, Zn, мг |
2,7 |
22,5 |
2,7 |
22,5 |
медь, Cu, мг |
0,594 |
59,4 |
0,433 |
43,3 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
13,5 |
24,5 |
15,5 |
28,2 |
Витамины
нутриент |
общее |
светлое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
94 |
|
57 |
|
витамин А, RAE, мкг |
28 |
3,1 |
17 |
1,9 |
ретинол, мкг |
28 |
|
17 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,283 |
18,9 |
0,24 |
16,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,285 |
15,8 |
0,243 |
13,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,86 |
34,3 |
7,322 |
36,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,787 |
15,7 |
0,787 |
15,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,53 |
26,5 |
0,53 |
26,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,47 |
15,7 |
0,47 |
15,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
7,2 |
8,0 |
5,1 |
5,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
общее |
светлое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,96 |
7,8 |
1,18 |
4,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,66 |
8,9 |
1,61 |
5,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,6 |
14,5 |
0,96 |
8,7 |
холестерин, мг |
90 |
|
90 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
общее |
светлое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,949 |
38,0 |
1,18 |
47,2 |
гистидин, г |
0,664 |
31,6 |
0,825 |
39,3 |
изолейцин, г |
0,955 |
47,8 |
1,187 |
59,4 |
лейцин, г |
1,501 |
32,6 |
1,866 |
40,6 |
лизин, г |
1,532 |
37,4 |
1,905 |
46,5 |
метионин, г |
0,554 |
30,8 |
0,689 |
38,3 |
треонин, г |
0,876 |
36,5 |
1,09 |
45,4 |
триптофан, г |
0,274 |
34,3 |
0,341 |
42,6 |
фенилаланин, г |
0,759 |
17,3 |
0,944 |
21,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
общее |
светлое |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,078 |
16,3 |
1,341 |
20,3 |
аргинин, г |
1,109 |
18,2 |
1,379 |
22,6 |
1,459 |
12,0 |
1,814 |
14,9 |
|
глицин, г |
1,159 |
33,1 |
1,442 |
41,2 |
2,268 |
16,7 |
2,82 |
20,7 |
|
пролин, г |
0,641 |
14,2 |
0,797 |
17,7 |
серин, г |
0,854 |
10,3 |
1,062 |
12,8 |
тирозин, г |
0,812 |
18,5 |
1,01 |
23,0 |
цистеин, г |
0,305 |
16,9 |
0,38 |
21,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.