Голубь молодой (сквоб), только мясо, сырой

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

общее

светлое

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

594

561

калорийность, ккал

142

134

белок, общий, г

17,5

21,8

жиры, общий, г

7,5

4,52

вода, г

73

73

 

 

Макроэлементы 

нутриент

общее

светлое

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

10

1,0

калий, K, мг

237

9,5

260

10,4

магний, Mg, мг

25

6,3

28

7,0

натрий, Na, мг

51

3,9

55

4,2

фосфор, P, мг

307

38,4

228

28,5

 

Микроэлементы 

нутриент

общее

светлое

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,51

25,1-45,1

2,31

12,8-23,1

цинк, Zn, мг

2,7

22,5

2,7

22,5

медь, Cu, мг

0,594

59,4

0,433

43,3

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

0,018

0,9

селен, Se, мкг

13,5

24,5

15,5

28,2

 

Витамины 

нутриент

общее

светлое

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

94

 

57

 

витамин А, RAE, мкг

28

3,1

17

1,9

ретинол, мкг

28

 

17

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,283

18,9

0,24

16,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,285

15,8

0,243

13,5

витамин В3 (ниацин), мг

6,86

34,3

7,322

36,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,787

15,7

0,787

15,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,53

26,5

0,53

26,5

фолаты, мкг

7

1,8

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,47

15,7

0,47

15,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

7,2

8,0

5,1

5,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

общее

светлое

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,96

7,8

1,18

4,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,66

8,9

1,61

5,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,6

14,5

0,96

8,7

холестерин, мг

90

 

90

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

общее

светлое

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,949

38,0

1,18

47,2

гистидин, г

0,664

31,6

0,825

39,3

изолейцин, г

0,955

47,8

1,187

59,4

лейцин, г

1,501

32,6

1,866

40,6

лизин, г

1,532

37,4

1,905

46,5

метионин, г

0,554

30,8

0,689

38,3

треонин, г

0,876

36,5

1,09

45,4

триптофан, г

0,274

34,3

0,341

42,6

фенилаланин, г

0,759

17,3

0,944

21,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

общее

светлое

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,078

16,3

1,341

20,3

аргинин, г

1,109

18,2

1,379

22,6

аспаргиновая кислота, г

1,459

12,0

1,814

14,9

глицин, г

1,159

33,1

1,442

41,2

глютаминовая кислота, г

2,268

16,7

2,82

20,7

пролин, г

0,641

14,2

0,797

17,7

серин, г

0,854

10,3

1,062

12,8

тирозин, г

0,812

18,5

1,01

23,0

цистеин, г

0,305

16,9

0,38

21,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.