Голубь молодой (сквоб), мясо и кожа, сырой

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1230

калорийность, ккал

294

белок, общий, г

18,5

жиры, общий, г

23,8

вода, г

56,6

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

калий, K, мг

199

8,0

магний, Mg, мг

22

5,5

натрий, Na, мг

54

4,2

фосфор, P, мг

248

31,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,54

19,7-35,4

цинк, Zn, мг

2,2

18,3

медь, Cu, мг

0,437

43,7

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

селен, Se, мкг

13,3

24,2

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

243

 

витамин А, RAE, мкг

73

8,1

ретинол, мкг

73

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,212

14,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,224

12,4

витамин В3 (ниацин), мг

6,046

30,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,76

15,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,41

20,5

фолаты, мкг

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,4

13,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

5,2

5,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

8,43

33,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

9,72

32,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,07

27,9

холестерин, мг

95

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,967

38,7

гистидин, г

0,647

30,8

изолейцин, г

0,943

47,2

лейцин, г

1,506

32,7

лизин, г

1,537

37,5

метионин, г

0,552

30,7

треонин, г

0,884

36,8

триптофан, г

0,268

33,5

фенилаланин, г

0,773

17,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,194

18,1

аргинин, г

1,21

19,8

аспаргиновая кислота, г

1,557

12,8

глицин, г

1,491

42,6

глютаминовая кислота, г

2,378

17,5

пролин, г

0,839

18,6

серин, г

0,878

10,6

тирозин, г

0,789

17,9

цистеин, г

0,32

17,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.