Фуагра, консервированная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

копченая

на 100 г

энергия, кДж

1933

калорийность, ккал

462

белок, общий, г

11,4

жиры, общий, г

43,8

вода, г

37

 

Углеводы 

нутриент

копченая

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,67

 

Макроэлементы 

нутриент

копченая

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

70

7,0

калий, K, мг

138

5,5

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

697

53,6

фосфор, P, мг

200

25,0

 

Микроэлементы 

нутриент

копченая

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,5

30,6-55,0

цинк, Zn, мг

0,92

7,7

медь, Cu, мг

0,4

40,0

марганец, Mn, мг

0,12

6,0

селен, Se, мкг

44

80,0

 

Витамины 

нутриент

копченая

на 100 г

%

витамин А, IU

3333

 

витамин А, RAE, мкг

1001

111,2

ретинол, мкг

1001

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,088

5,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,299

16,6

витамин В3 (ниацин), мг

2,51

12,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,2

24,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,06

3,0

фолаты, мкг

60

15,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

9,4

313,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2

2,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

копченая

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

14,45

57,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

25,61

85,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,84

7,6

холестерин, мг

150

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

копченая

на 100 г

%

валин, г

0,719

28,8

гистидин, г

0,303

14,4

изолейцин, г

0,606

30,3

лейцин, г

1,029

22,4

лизин, г

0,863

21,0

метионин, г

0,27

15,0

треонин, г

0,507

21,1

триптофан, г

0,161

20,1

фенилаланин, г

0,567

12,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

копченая

на 100 г

%

аланин, г

0,662

10,0

аргинин, г

0,699

11,5

аспаргиновая кислота, г

1,083

8,9

глицин, г

0,662

18,9

глютаминовая кислота, г

1,477

10,9

пролин, г

0,565

12,6

серин, г

0,491

5,9

тирозин, г

0,401

9,1

цистеин, г

0,153

8,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.