Фуагра, консервированная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
копченая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1933 |
калорийность, ккал |
462 |
белок, общий, г |
11,4 |
жиры, общий, г |
43,8 |
вода, г |
37 |
Углеводы
нутриент |
копченая |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
4,67 |
Макроэлементы
нутриент |
копченая |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
70 |
7,0 |
калий, K, мг |
138 |
5,5 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
697 |
53,6 |
фосфор, P, мг |
200 |
25,0 |
Микроэлементы
нутриент |
копченая |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,5 |
30,6-55,0 |
цинк, Zn, мг |
0,92 |
7,7 |
медь, Cu, мг |
0,4 |
40,0 |
марганец, Mn, мг |
0,12 |
6,0 |
селен, Se, мкг |
44 |
80,0 |
Витамины
нутриент |
копченая |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3333 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1001 |
111,2 |
ретинол, мкг |
1001 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,088 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,299 |
16,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,51 |
12,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,2 |
24,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,06 |
3,0 |
фолаты, мкг |
60 |
15,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
9,4 |
313,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2 |
2,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
копченая |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
14,45 |
57,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
25,61 |
85,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,84 |
7,6 |
холестерин, мг |
150 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
копченая |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,719 |
28,8 |
гистидин, г |
0,303 |
14,4 |
изолейцин, г |
0,606 |
30,3 |
лейцин, г |
1,029 |
22,4 |
лизин, г |
0,863 |
21,0 |
метионин, г |
0,27 |
15,0 |
треонин, г |
0,507 |
21,1 |
триптофан, г |
0,161 |
20,1 |
фенилаланин, г |
0,567 |
12,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
копченая |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,662 |
10,0 |
аргинин, г |
0,699 |
11,5 |
1,083 |
8,9 |
|
глицин, г |
0,662 |
18,9 |
1,477 |
10,9 |
|
пролин, г |
0,565 |
12,6 |
серин, г |
0,491 |
5,9 |
тирозин, г |
0,401 |
9,1 |
цистеин, г |
0,153 |
8,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.