Форель радужная дикая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
498 |
628 |
калорийность, ккал |
119 |
150 |
белок, общий, г |
20,48 |
22,92 |
жиры, общий, г |
3,46 |
5,82 |
вода, г |
71,87 |
70,5 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
67 |
6,7 |
86 |
8,6 |
калий, K, мг |
481 |
19,2 |
448 |
17,9 |
магний, Mg, мг |
31 |
7,8 |
31 |
7,8 |
натрий, Na, мг |
31 |
2,4 |
56 |
4,3 |
фосфор, P, мг |
271 |
33,9 |
269 |
33,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,7 |
3,9-7,0 |
0,38 |
2,1-3,8 |
цинк, Zn, мг |
1,08 |
9,0 |
0,51 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
0,109 |
10,9 |
0,058 |
5,8 |
марганец, Mn, мг |
0,158 |
7,9 |
0,021 |
1,1 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
13,2 |
24,0 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
62 |
|
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
19 |
2,1 |
15 |
1,7 |
ретинол, мкг |
19 |
|
15 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,123 |
8,2 |
0,152 |
10,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,105 |
5,8 |
0,097 |
5,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,384 |
26,9 |
5,77 |
28,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,928 |
18,6 |
1,065 |
21,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,406 |
20,3 |
0,346 |
17,3 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
19 |
4,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,45 |
148,3 |
6,3 |
210,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,4 |
2,7 |
2 |
2,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,722 |
1,619 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,129 |
1,746 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,237 |
1,831 |
холестерин, мг |
59 |
69 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,055 |
42,2 |
1,181 |
47,2 |
гистидин, г |
0,603 |
28,7 |
0,675 |
32,1 |
изолейцин, г |
0,944 |
47,2 |
1,056 |
52,8 |
лейцин, г |
1,664 |
36,2 |
1,863 |
40,5 |
лизин, г |
1,881 |
45,9 |
2,105 |
51,3 |
метионин, г |
0,606 |
33,7 |
0,679 |
37,7 |
треонин, г |
0,898 |
37,4 |
1,005 |
41,9 |
триптофан, г |
0,229 |
28,6 |
0,257 |
32,1 |
фенилаланин, г |
0,799 |
18,2 |
0,895 |
20,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,239 |
18,8 |
1,387 |
21,0 |
аргинин, г |
1,225 |
20,1 |
1,372 |
22,5 |
2,097 |
17,2 |
2,348 |
19,2 |
|
глицин, г |
0,983 |
28,1 |
1,1 |
31,4 |
3,057 |
22,5 |
3,422 |
25,2 |
|
пролин, г |
0,724 |
16,1 |
0,811 |
18,0 |
серин, г |
0,836 |
10,1 |
0,935 |
11,3 |
тирозин, г |
0,691 |
15,7 |
0,774 |
17,6 |
цистеин, г |
0,22 |
12,2 |
0,246 |
13,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.