Форель радужная дикая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

498

628

калорийность, ккал

119

150

белок, общий, г

20,48

22,92

жиры, общий, г

3,46

5,82

вода, г

71,87

70,5

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

67

6,7

86

8,6

калий, K, мг

481

19,2

448

17,9

магний, Mg, мг

31

7,8

31

7,8

натрий, Na, мг

31

2,4

56

4,3

фосфор, P, мг

271

33,9

269

33,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,7

3,9-7,0

0,38

2,1-3,8

цинк, Zn, мг

1,08

9,0

0,51

4,3

медь, Cu, мг

0,109

10,9

0,058

5,8

марганец, Mn, мг

0,158

7,9

0,021

1,1

селен, Se, мкг

12,6

22,9

13,2

24,0

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

62

 

50

 

витамин А, RAE, мкг

19

2,1

15

1,7

ретинол, мкг

19

 

15

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,123

8,2

0,152

10,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,105

5,8

0,097

5,4

витамин В3 (ниацин), мг

5,384

26,9

5,77

28,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,928

18,6

1,065

21,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,406

20,3

0,346

17,3

фолаты, мкг

12

3,0

19

4,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,45

148,3

6,3

210,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,4

2,7

2

2,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,722

1,619

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,129

1,746

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,237

1,831

холестерин, мг

59

69

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,055

42,2

1,181

47,2

гистидин, г

0,603

28,7

0,675

32,1

изолейцин, г

0,944

47,2

1,056

52,8

лейцин, г

1,664

36,2

1,863

40,5

лизин, г

1,881

45,9

2,105

51,3

метионин, г

0,606

33,7

0,679

37,7

треонин, г

0,898

37,4

1,005

41,9

триптофан, г

0,229

28,6

0,257

32,1

фенилаланин, г

0,799

18,2

0,895

20,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,239

18,8

1,387

21,0

аргинин, г

1,225

20,1

1,372

22,5

аспаргиновая кислота, г

2,097

17,2

2,348

19,2

глицин, г

0,983

28,1

1,1

31,4

глютаминовая кислота, г

3,057

22,5

3,422

25,2

пролин, г

0,724

16,1

0,811

18,0

серин, г

0,836

10,1

0,935

11,3

тирозин, г

0,691

15,7

0,774

17,6

цистеин, г

0,22

12,2

0,246

13,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.