Фейхоа
Фейхоа – вид вечнозелёных кустарников или невысоких деревьев рода Акка семейства Миртовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
254 |
калорийность, ккал |
61 |
белок, общий, г |
0,71 |
жиры, общий, г |
0,42 |
вода, г |
83,28 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
15,21 |
волокна пищевые, г |
6,4 |
сахар, общий, г |
8,2 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
2,32 |
фруктоза, г |
2,95 |
сахароза, г |
2,93 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
172 |
6,9 |
магний, Mg, мг |
9 |
2,3 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
19 |
2,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,14 |
0,8-1,4 |
цинк, Zn, мг |
0,06 |
0,5 |
медь, Cu, мг |
0,036 |
3,6 |
марганец, Mn, мг |
0,084 |
4,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
6 |
|
каротин, бета, мкг |
2 |
|
криптоксантин, бета, мкг |
3 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
27 |
0,5 |
ликопин, мкг |
5 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,006 |
0,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,018 |
1,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,295 |
1,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,233 |
4,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,067 |
3,4 |
фолаты, мкг |
23 |
5,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
32,9 |
36,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,16 |
1,1 |
гамма-токоферол, мг |
0,03 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
3,5 |
2,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,104 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,056 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,136 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,019 |
0,8 |
гистидин, г |
0,009 |
0,4 |
изолейцин, г |
0,019 |
1,0 |
лейцин, г |
0,028 |
0,6 |
лизин, г |
0,038 |
0,9 |
метионин, г |
0,007 |
0,4 |
треонин, г |
0,019 |
0,8 |
триптофан, г |
0,007 |
0,9 |
фенилаланин, г |
0,019 |
0,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,038 |
0,6 |
аргинин, г |
0,019 |
0,3 |
0,075 |
0,6 |
|
глицин, г |
0,028 |
0,8 |
0,132 |
1,0 |
|
пролин, г |
0,019 |
0,4 |
серин, г |
0,028 |
0,3 |
тирозин, г |
0,009 |
0,2 |
цистеин, г |
0,007 |
0,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.