Фазан, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

557

калорийность, ккал

133

белок, общий, г

23,6

жиры, общий, г

3,6

вода, г

72,8

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

калий, K, мг

262

10,5

магний, Mg, мг

20

5,0

натрий, Na, мг

37

2,8

фосфор, P, мг

230

28,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,15

6,4-11,5

цинк, Zn, мг

0,97

8,1

медь, Cu, мг

0,069

6,9

марганец, Mn, мг

0,016

0,8

селен, Se, мкг

16,2

29,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин А, IU

165

 

витамин А, RAE, мкг

50

5,6

ретинол, мкг

50

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,077

5,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,153

8,5

витамин В3 (ниацин), мг

6,759

33,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,96

19,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,74

37,0

фолаты, мкг

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,84

28,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

6

6,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,24

5,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,17

3,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,62

5,6

холестерин, мг

66

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

1,305

52,2

гистидин, г

0,939

44,7

изолейцин, г

1,324

66,2

лейцин, г

1,995

43,4

лизин, г

2,157

52,6

метионин, г

0,686

38,1

треонин, г

1,18

49,2

триптофан, г

0,328

41,0

фенилаланин, г

0,92

20,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

1,422

21,5

аргинин, г

1,433

23,5

аспаргиновая кислота, г

2,285

18,7

глицин, г

1,044

29,8

глютаминовая кислота, г

3,484

25,6

пролин, г

0,86

19,1

серин, г

1,014

12,2

тирозин, г

0,773

17,6

цистеин, г

0,309

17,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.