Фазан, ноги, только мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
561 |
калорийность, ккал |
134 |
белок, общий, г |
22,2 |
жиры, общий, г |
4,3 |
вода, г |
73,4 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
29 |
2,9 |
калий, K, мг |
296 |
11,8 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
45 |
3,5 |
фосфор, P, мг |
280 |
35,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,78 |
9,9-17,8 |
цинк, Zn, мг |
1,53 |
12,8 |
медь, Cu, мг |
0,108 |
10,8 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
15,3 |
27,8 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
195 |
|
витамин А, RAE, мкг |
59 |
6,6 |
ретинол, мкг |
59 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,21 |
11,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,7 |
18,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,96 |
19,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,74 |
37,0 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,84 |
28,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
6 |
6,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,46 |
5,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,38 |
4,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,73 |
6,6 |
холестерин, мг |
80 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,229 |
49,2 |
гистидин, г |
0,884 |
42,1 |
изолейцин, г |
1,247 |
62,4 |
лейцин, г |
1,879 |
40,8 |
лизин, г |
2,032 |
49,6 |
метионин, г |
0,646 |
35,9 |
треонин, г |
1,112 |
46,3 |
триптофан, г |
0,309 |
38,6 |
фенилаланин, г |
0,867 |
19,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,339 |
20,3 |
аргинин, г |
1,35 |
22,1 |
2,153 |
17,6 |
|
глицин, г |
0,984 |
28,1 |
3,282 |
24,1 |
|
пролин, г |
0,81 |
18,0 |
серин, г |
0,955 |
11,5 |
тирозин, г |
0,728 |
16,5 |
цистеин, г |
0,291 |
16,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.