Фазан, ноги, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

561

калорийность, ккал

134

белок, общий, г

22,2

жиры, общий, г

4,3

вода, г

73,4

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

29

2,9

калий, K, мг

296

11,8

магний, Mg, мг

20

5,0

натрий, Na, мг

45

3,5

фосфор, P, мг

280

35,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,78

9,9-17,8

цинк, Zn, мг

1,53

12,8

медь, Cu, мг

0,108

10,8

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

селен, Se, мкг

15,3

27,8

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин А, IU

195

 

витамин А, RAE, мкг

59

6,6

ретинол, мкг

59

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,21

11,7

витамин В3 (ниацин), мг

3,7

18,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,96

19,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,74

37,0

фолаты, мкг

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,84

28,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

6

6,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,46

5,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,38

4,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,73

6,6

холестерин, мг

80

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

1,229

49,2

гистидин, г

0,884

42,1

изолейцин, г

1,247

62,4

лейцин, г

1,879

40,8

лизин, г

2,032

49,6

метионин, г

0,646

35,9

треонин, г

1,112

46,3

триптофан, г

0,309

38,6

фенилаланин, г

0,867

19,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

1,339

20,3

аргинин, г

1,35

22,1

аспаргиновая кислота, г

2,153

17,6

глицин, г

0,984

28,1

глютаминовая кислота, г

3,282

24,1

пролин, г

0,81

18,0

серин, г

0,955

11,5

тирозин, г

0,728

16,5

цистеин, г

0,291

16,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.