Фазан, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

757

калорийность, ккал

181

белок, общий, г

22,7

жиры, общий, г

9,3

вода, г

67,8

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

калий, K, мг

243

9,7

магний, Mg, мг

20

5,0

натрий, Na, мг

40

3,1

фосфор, P, мг

214

26,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,15

6,4-11,5

цинк, Zn, мг

0,96

8,0

медь, Cu, мг

0,065

6,5

марганец, Mn, мг

0,017

0,9

селен, Se, мкг

15,7

28,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин А, IU

177

 

витамин А, RAE, мкг

53

5,9

ретинол, мкг

53

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,072

4,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,143

7,9

витамин В3 (ниацин), мг

6,426

32,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,928

18,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,66

33,0

фолаты, мкг

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,77

25,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

5,3

5,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,7

10,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,32

14,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,18

10,7

холестерин, мг

71

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

1,23

49,2

гистидин, г

0,864

41,1

изолейцин, г

1,228

61,4

лейцин, г

1,87

40,7

лизин, г

2,015

49,1

метионин, г

0,643

35,7

треонин, г

1,108

46,2

триптофан, г

0,304

38,0

фенилаланин, г

0,876

19,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

1,41

21,4

аргинин, г

1,412

23,1

аспаргиновая кислота, г

2,186

17,9

глицин, г

1,231

35,2

глютаминовая кислота, г

3,309

24,3

пролин, г

0,939

20,9

серин, г

0,972

11,7

тирозин, г

0,724

16,5

цистеин, г

0,305

16,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.