Фазан, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
757 |
калорийность, ккал |
181 |
белок, общий, г |
22,7 |
жиры, общий, г |
9,3 |
вода, г |
67,8 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
243 |
9,7 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
40 |
3,1 |
фосфор, P, мг |
214 |
26,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,15 |
6,4-11,5 |
цинк, Zn, мг |
0,96 |
8,0 |
медь, Cu, мг |
0,065 |
6,5 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
15,7 |
28,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
177 |
|
витамин А, RAE, мкг |
53 |
5,9 |
ретинол, мкг |
53 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,072 |
4,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,143 |
7,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,426 |
32,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,928 |
18,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,66 |
33,0 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,77 |
25,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
5,3 |
5,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,7 |
10,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,32 |
14,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,18 |
10,7 |
холестерин, мг |
71 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,23 |
49,2 |
гистидин, г |
0,864 |
41,1 |
изолейцин, г |
1,228 |
61,4 |
лейцин, г |
1,87 |
40,7 |
лизин, г |
2,015 |
49,1 |
метионин, г |
0,643 |
35,7 |
треонин, г |
1,108 |
46,2 |
триптофан, г |
0,304 |
38,0 |
фенилаланин, г |
0,876 |
19,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,41 |
21,4 |
аргинин, г |
1,412 |
23,1 |
2,186 |
17,9 |
|
глицин, г |
1,231 |
35,2 |
3,309 |
24,3 |
|
пролин, г |
0,939 |
20,9 |
серин, г |
0,972 |
11,7 |
тирозин, г |
0,724 |
16,5 |
цистеин, г |
0,305 |
16,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.