Фазан, грудка, только мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
557 |
калорийность, ккал |
133 |
белок, общий, г |
24,4 |
жиры, общий, г |
3,3 |
вода, г |
72,4 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
3 |
0,3 |
калий, K, мг |
242 |
9,7 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
33 |
2,5 |
фосфор, P, мг |
200 |
25,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,79 |
4,4-7,9 |
цинк, Zn, мг |
0,63 |
5,3 |
медь, Cu, мг |
0,046 |
4,6 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
16,7 |
30,4 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
147 |
|
витамин А, RAE, мкг |
44 |
4,9 |
ретинол, мкг |
44 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,081 |
5,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,119 |
6,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,554 |
42,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,96 |
19,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,74 |
37,0 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,84 |
28,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
6 |
6,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,1 |
4,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,04 |
3,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,55 |
5,0 |
холестерин, мг |
58 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,349 |
54,0 |
гистидин, г |
0,971 |
46,2 |
изолейцин, г |
1,369 |
68,5 |
лейцин, г |
2,063 |
44,8 |
лизин, г |
2,23 |
54,4 |
метионин, г |
0,71 |
39,4 |
треонин, г |
1,22 |
50,8 |
триптофан, г |
0,339 |
42,4 |
фенилаланин, г |
0,951 |
21,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,47 |
22,3 |
аргинин, г |
1,482 |
24,3 |
2,363 |
19,4 |
|
глицин, г |
1,08 |
30,9 |
3,603 |
26,5 |
|
пролин, г |
0,889 |
19,8 |
серин, г |
1,049 |
12,6 |
тирозин, г |
0,799 |
18,2 |
цистеин, г |
0,32 |
17,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.