Фазан, грудка, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

557

калорийность, ккал

133

белок, общий, г

24,4

жиры, общий, г

3,3

вода, г

72,4

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

калий, K, мг

242

9,7

магний, Mg, мг

21

5,3

натрий, Na, мг

33

2,5

фосфор, P, мг

200

25,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,79

4,4-7,9

цинк, Zn, мг

0,63

5,3

медь, Cu, мг

0,046

4,6

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

селен, Se, мкг

16,7

30,4

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин А, IU

147

 

витамин А, RAE, мкг

44

4,9

ретинол, мкг

44

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,081

5,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,119

6,6

витамин В3 (ниацин), мг

8,554

42,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,96

19,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,74

37,0

фолаты, мкг

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,84

28,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

6

6,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,1

4,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,04

3,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,55

5,0

холестерин, мг

58

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

1,349

54,0

гистидин, г

0,971

46,2

изолейцин, г

1,369

68,5

лейцин, г

2,063

44,8

лизин, г

2,23

54,4

метионин, г

0,71

39,4

треонин, г

1,22

50,8

триптофан, г

0,339

42,4

фенилаланин, г

0,951

21,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

1,47

22,3

аргинин, г

1,482

24,3

аспаргиновая кислота, г

2,363

19,4

глицин, г

1,08

30,9

глютаминовая кислота, г

3,603

26,5

пролин, г

0,889

19,8

серин, г

1,049

12,6

тирозин, г

0,799

18,2

цистеин, г

0,32

17,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.