Фасоль зеленая (стручковая)

   

Фасоль – травянистое растение семейства бобовые. В кулинарии используются семена. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

368

калорийность, ккал

88

белок, общий, г

7,92

жиры, общий, г

0,73

вода, г

72,6

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

17,63

волокна пищевые, г

7,5

сахар, общий, г

9,21

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

37

3,7

калий, K, мг

332

13,3

магний, Mg, мг

33

8,3

натрий, Na, мг

25

1,9

фосфор, P, мг

129

16,1

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,55

8,6-15,5

цинк, Zn, мг

1

8,3

медь, Cu, мг

0,402

40,2

марганец, Mn, мг

0,661

33,1

селен, Se, мкг

0,8

1,5

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

333

 

витамин А, RAE, мкг

17

1,9

каротин, бета, мкг

196

3,9

криптоксантин, бета, мкг

9

 

лютеин, зеаксантин, мкг

1811

30,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,133

8,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,29

16,1

витамин В3 (ниацин), мг

2,249

11,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,225

4,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,104

5,2

фолаты, мкг

148

37

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3,7

4,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,16

7,7

витамин К (филохинон), мкг

40,9

34,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,118

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,104

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,342

фитостеролы, мг

22

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.