Фасоль зеленая (стручковая)
Фасоль – травянистое растение семейства бобовые. В кулинарии используются семена.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
368 |
калорийность, ккал |
88 |
белок, общий, г |
7,92 |
жиры, общий, г |
0,73 |
вода, г |
72,6 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
17,63 |
волокна пищевые, г |
7,5 |
сахар, общий, г |
9,21 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
37 |
3,7 |
калий, K, мг |
332 |
13,3 |
магний, Mg, мг |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
25 |
1,9 |
фосфор, P, мг |
129 |
16,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,55 |
8,6-15,5 |
цинк, Zn, мг |
1 |
8,3 |
медь, Cu, мг |
0,402 |
40,2 |
марганец, Mn, мг |
0,661 |
33,1 |
селен, Se, мкг |
0,8 |
1,5 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
333 |
|
витамин А, RAE, мкг |
17 |
1,9 |
каротин, бета, мкг |
196 |
3,9 |
криптоксантин, бета, мкг |
9 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
1811 |
30,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,133 |
8,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,29 |
16,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,249 |
11,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,225 |
4,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,104 |
5,2 |
фолаты, мкг |
148 |
37 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,7 |
4,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,16 |
7,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
40,9 |
34,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,118 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,104 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,342 |
фитостеролы, мг |
22 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.