Фасоль, всех типов, зрелые бобы, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1393 |
калорийность, ккал |
333 |
белок, общий, г |
24 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
12 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
60,01 |
волокна пищевые, г |
24,9 |
сахар, общий, г |
2,23 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
143 |
14,3 |
калий, K, мг |
1406 |
56,2 |
магний, Mg, мг |
140 |
35,0 |
натрий, Na, мг |
24 |
1,8 |
фосфор, P, мг |
407 |
50,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
8,2 |
45,6-82,0 |
цинк, Zn, мг |
2,79 |
23,3 |
медь, Cu, мг |
0,958 |
95,8 |
марганец, Mn, мг |
1,021 |
51,1 |
селен, Se, мкг |
3,2 |
5,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,529 |
35,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,219 |
12,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,06 |
10,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,78 |
15,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,397 |
19,9 |
фолаты, мкг |
394 |
98,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,22 |
1,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
19 |
15,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,12 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,064 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,457 |
4,2 |
фитостеролы, мг |
127 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,233 |
49,3 |
гистидин, г |
0,656 |
31,2 |
изолейцин, г |
1,041 |
52,1 |
лейцин, г |
1,882 |
40,9 |
лизин, г |
1,618 |
39,5 |
метионин, г |
0,355 |
19,7 |
треонин, г |
0,992 |
41,3 |
триптофан, г |
0,279 |
34,9 |
фенилаланин, г |
1,275 |
29,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,988 |
15,0 |
аргинин, г |
1,46 |
23,9 |
2,852 |
23,4 |
|
глицин, г |
0,92 |
26,3 |
3,595 |
26,4 |
|
пролин, г |
1 |
22,2 |
серин, г |
1,282 |
15,4 |
тирозин, г |
0,664 |
15,1 |
цистеин, г |
0,256 |
14,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.