Фасоль, красная, зрелые бобы, консервированные, твердая часть
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
промытая в проточной воде |
|
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
519 |
506 |
калорийность, ккал |
124 |
121 |
белок, общий, г |
7,98 |
8,12 |
жиры, общий, г |
1,05 |
0,93 |
вода, г |
68 |
69 |
Углеводы
нутриент |
|
промытая в проточной воде |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
21,49 |
20,8 |
волокна пищевые, г |
5,5 |
6 |
сахар, общий, г |
3,8 |
|
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
0,23 |
|
фруктоза, г |
0,1 |
|
сахароза, г |
3,47 |
|
Макроэлементы
нутриент |
|
промытая в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
57 |
5,7 |
58 |
5,8 |
калий, K, мг |
277 |
11,1 |
250 |
10,0 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
29 |
7,3 |
натрий, Na, мг |
231 |
17,8 |
208 |
16,0 |
фосфор, P, мг |
121 |
15,1 |
118 |
14,8 |
Микроэлементы
нутриент |
|
промытая в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,5 |
8,3-15,0 |
1,5 |
8,3-15,0 |
цинк, Zn, мг |
0,75 |
6,3 |
0,74 |
6,2 |
медь, Cu, мг |
0,272 |
27,2 |
0,283 |
28,3 |
марганец, Mn, мг |
0,384 |
19,2 |
0,382 |
19,1 |
селен, Se, мкг |
1,6 |
2,9 |
|
|
Витамины
нутриент |
|
промытая в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,067 |
4,5 |
0,06 |
4,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,016 |
0,9 |
0,015 |
0,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,46 |
2,3 |
0,417 |
2,1 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
43,1 |
8,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
|
|
0,113 |
5,7 |
фолаты, мкг |
28 |
7,0 |
23 |
5,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,03 |
0,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
5,7 |
4,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
|
промытая в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,181 |
0,7 |
0,328 |
1,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,029 |
0,1 |
0,052 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,193 |
1,8 |
0,35 |
3,2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
|
промытая в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,46 |
18,4 |
0,468 |
18,7 |
гистидин, г |
0,219 |
10,4 |
0,223 |
10,6 |
изолейцин, г |
0,377 |
18,9 |
0,384 |
19,2 |
лейцин, г |
0,677 |
14,7 |
0,689 |
15,0 |
лизин, г |
0,558 |
13,6 |
0,568 |
13,9 |
метионин, г |
0,104 |
5,8 |
0,106 |
5,9 |
треонин, г |
0,293 |
12,2 |
0,298 |
12,4 |
триптофан, г |
0,095 |
11,9 |
0,097 |
12,1 |
фенилаланин, г |
0,471 |
10,7 |
0,479 |
10,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
|
промытая в проточной воде |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,362 |
5,5 |
0,369 |
5,6 |
аргинин, г |
0,437 |
7,2 |
0,445 |
7,3 |
0,999 |
8,2 |
1,016 |
8,3 |
|
глицин, г |
0,323 |
9,2 |
0,329 |
9,4 |
1,282 |
9,4 |
1,305 |
9,6 |
|
пролин, г |
0,456 |
10,1 |
0,464 |
10,3 |
серин, г |
0,5 |
6,0 |
0,509 |
6,1 |
тирозин, г |
0,189 |
4,3 |
0,192 |
4,4 |
цистеин, г |
0,075 |
4,2 |
0,076 |
4,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.