Фасоль, красная, зрелые бобы, консервированные, твердая часть

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

 

промытая в проточной воде

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

519

506

калорийность, ккал

124

121

белок, общий, г

7,98

8,12

жиры, общий, г

1,05

0,93

вода, г

68

69

 

Углеводы 

нутриент

 

промытая в проточной воде

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,49

20,8

волокна пищевые, г

5,5

6

сахар, общий, г

3,8

 

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,23

 

фруктоза, г

0,1

 

сахароза, г

3,47

 

 

Макроэлементы 

нутриент

 

промытая в проточной воде

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

57

5,7

58

5,8

калий, K, мг

277

11,1

250

10,0

магний, Mg, мг

30

7,5

29

7,3

натрий, Na, мг

231

17,8

208

16,0

фосфор, P, мг

121

15,1

118

14,8

 

Микроэлементы 

нутриент

 

промытая в проточной воде

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,5

8,3-15,0

1,5

8,3-15,0

цинк, Zn, мг

0,75

6,3

0,74

6,2

медь, Cu, мг

0,272

27,2

0,283

28,3

марганец, Mn, мг

0,384

19,2

0,382

19,1

селен, Se, мкг

1,6

2,9

 

 

 

Витамины 

нутриент

 

промытая в проточной воде

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,067

4,5

0,06

4,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,016

0,9

0,015

0,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,46

2,3

0,417

2,1

витамин В4 (холин), мг

 

 

43,1

8,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

 

 

0,113

5,7

фолаты, мкг

28

7,0

23

5,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,2

0,2

0,2

0,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,03

0,2

витамин К (филохинон), мкг

 

 

5,7

4,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

 

промытая в проточной воде

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,181

0,7

0,328

1,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,029

0,1

0,052

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,193

1,8

0,35

3,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

 

промытая в проточной воде

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,46

18,4

0,468

18,7

гистидин, г

0,219

10,4

0,223

10,6

изолейцин, г

0,377

18,9

0,384

19,2

лейцин, г

0,677

14,7

0,689

15,0

лизин, г

0,558

13,6

0,568

13,9

метионин, г

0,104

5,8

0,106

5,9

треонин, г

0,293

12,2

0,298

12,4

триптофан, г

0,095

11,9

0,097

12,1

фенилаланин, г

0,471

10,7

0,479

10,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

 

промытая в проточной воде

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,362

5,5

0,369

5,6

аргинин, г

0,437

7,2

0,445

7,3

аспаргиновая кислота, г

0,999

8,2

1,016

8,3

глицин, г

0,323

9,2

0,329

9,4

глютаминовая кислота, г

1,282

9,4

1,305

9,6

пролин, г

0,456

10,1

0,464

10,3

серин, г

0,5

6,0

0,509

6,1

тирозин, г

0,189

4,3

0,192

4,4

цистеин, г

0,075

4,2

0,076

4,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.