Фасоль, черная черепаха, зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1418

калорийность, ккал

339

белок, общий, г

21

жиры, общий, г

0,9

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

63,25

волокна пищевые, г

15,5

сахар, общий, г

2,12

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

160

16,0

калий, K, мг

1500

60,0

магний, Mg, мг

160

40,0

натрий, Na, мг

9

0,7

фосфор, P, мг

440

55,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

8,7

48,3-87,0

цинк, Zn, мг

2,2

18,3

медь, Cu, мг

1

100,0

марганец, Mn, мг

1

50,0

селен, Se, мкг

3,2

5,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

17

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,9

60,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,193

10,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,955

9,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,899

18,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,286

14,3

фолаты, мкг

444

111,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,21

1,4

витамин К (филохинон), мкг

5,6

4,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,232

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,078

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,387

3,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,112

44,5

гистидин, г

0,592

28,2

изолейцин, г

0,938

46,9

лейцин, г

1,697

36,9

лизин, г

1,459

35,6

метионин, г

0,32

17,8

треонин, г

0,894

37,3

триптофан, г

0,252

31,5

фенилаланин, г

1,149

26,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,891

13,5

аргинин, г

1,316

21,6

аспаргиновая кислота, г

2,57

21,1

глицин, г

0,83

23,7

глютаминовая кислота, г

3,24

23,8

пролин, г

0,901

20,0

серин, г

1,156

13,9

тирозин, г

0,598

13,6

цистеин, г

0,231

12,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.