Фасоль белая, зрелые бобы, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
582 |
582 |
калорийность, ккал |
139 |
139 |
белок, общий, г |
10 |
10 |
жиры, общий, г |
0,35 |
0,35 |
вода, г |
63 |
63 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
25,09 |
25,09 |
волокна пищевые, г |
6,3 |
6,3 |
сахар, общий, г |
0,34 |
0,34 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
90 |
9,0 |
90 |
9,0 |
калий, K, мг |
561 |
22,4 |
561 |
22,4 |
магний, Mg, мг |
63 |
15,8 |
63 |
15,8 |
натрий, Na, мг |
6 |
0,5 |
242 |
18,6 |
фосфор, P, мг |
113 |
14,1 |
113 |
14,1 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,7 |
20,6-37,0 |
3,7 |
20,6-37,0 |
цинк, Zn, мг |
1,38 |
11,5 |
1,38 |
11,5 |
медь, Cu, мг |
0,287 |
28,7 |
0,287 |
28,7 |
марганец, Mn, мг |
0,636 |
31,8 |
0,636 |
31,8 |
селен, Se, мкг |
1,3 |
2,4 |
1,3 |
2,4 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,118 |
7,9 |
0,118 |
7,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,046 |
2,6 |
0,046 |
2,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,14 |
0,7 |
0,14 |
0,7 |
витамин В4 (холин), мг |
35,1 |
7,0 |
35,1 |
7,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,229 |
4,6 |
0,229 |
4,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,093 |
4,7 |
0,093 |
4,7 |
фолаты, мкг |
81 |
20,3 |
81 |
20,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,94 |
6,3 |
0,94 |
6,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,5 |
2,9 |
3,5 |
2,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,091 |
0,4 |
0,091 |
0,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,031 |
0,1 |
0,031 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,152 |
1,4 |
0,152 |
1,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,509 |
20,4 |
0,509 |
20,4 |
гистидин, г |
0,271 |
12,9 |
0,271 |
12,9 |
изолейцин, г |
0,429 |
21,5 |
0,429 |
21,5 |
лейцин, г |
0,776 |
16,9 |
0,776 |
16,9 |
лизин, г |
0,668 |
16,3 |
0,668 |
16,3 |
метионин, г |
0,146 |
8,1 |
0,146 |
8,1 |
треонин, г |
0,409 |
17,0 |
0,409 |
17,0 |
триптофан, г |
0,115 |
14,4 |
0,115 |
14,4 |
фенилаланин, г |
0,526 |
12,0 |
0,526 |
12,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,408 |
6,2 |
0,408 |
6,2 |
аргинин, г |
0,602 |
9,9 |
0,602 |
9,9 |
1,176 |
9,6 |
1,176 |
9,6 |
|
глицин, г |
0,38 |
10,9 |
0,38 |
10,9 |
1,483 |
10,9 |
1,483 |
10,9 |
|
пролин, г |
0,412 |
9,2 |
0,412 |
9,2 |
серин, г |
0,529 |
6,4 |
0,529 |
6,4 |
тирозин, г |
0,274 |
6,2 |
0,274 |
6,2 |
цистеин, г |
0,106 |
5,9 |
0,106 |
5,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.