Фасоль белая, зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1393

калорийность, ккал

333

белок, общий, г

23

жиры, общий, г

1

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

60,27

волокна пищевые, г

15,2

сахар, общий, г

2,11

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

240

24,0

калий, K, мг

1795

71,8

магний, Mg, мг

190

47,5

натрий, Na, мг

16

1,2

фосфор, P, мг

301

37,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

10,44

58,0-104,4

цинк, Zn, мг

3,67

30,6

медь, Cu, мг

0,984

98,4

марганец, Mn, мг

1,796

89,8

селен, Se, мкг

12,8

23,3

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,437

29,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,146

8,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,479

2,4

витамин В4 (холин), мг

66,2

13,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,732

14,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,318

15,9

фолаты, мкг

388

97,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,21

1,4

витамин К (филохинон), мкг

5,6

4,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,219

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,074

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,364

3,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,222

48,9

гистидин, г

0,65

31,0

изолейцин, г

1,031

51,6

лейцин, г

1,865

40,5

лизин, г

1,603

39,1

метионин, г

0,351

19,5

треонин, г

0,983

41,0

триптофан, г

0,277

34,6

фенилаланин, г

1,263

28,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,979

14,8

аргинин, г

1,446

23,7

аспаргиновая кислота, г

2,825

23,2

глицин, г

0,912

26,1

глютаминовая кислота, г

3,561

26,2

пролин, г

0,99

22,0

серин, г

1,271

15,3

тирозин, г

0,658

15,0

цистеин, г

0,254

14,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.