Эму, внутренняя часть ноги

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

653

452

калорийность, ккал

156

108

белок, общий, г

32,4

22,2

жиры, общий, г

2

1,5

вода, г

64,3

74,7

  

Макроэлементы 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

4

0,4

калий, K, мг

312

12,5

318

12,7

магний, Mg, мг

33

8,3

26

6,5

натрий, Na, мг

118

9,1

102

7,8

фосфор, P, мг

307

38,4

229

28,6

 

Микроэлементы 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

7,27

40,4-72,7

5,23

29,1-52,3

цинк, Zn, мг

5,09

42,4

4,33

36,1

медь, Cu, мг

0,272

27,2

0,205

20,5

марганец, Mn, мг

0,034

1,7

0,028

1,4

селен, Se, мкг

49,6

90,2

31,4

57,1

 

Витамины 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

10

 

17

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

5

0,6

ретинол, мкг

3

 

5

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,41

27,3

0,42

28,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,621

34,5

0,446

24,8

витамин В3 (ниацин), мг

10,164

50,8

7,304

36,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,508

70,2

2,674

53,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,949

47,5

0,626

31,3

фолаты, мкг

10

2,5

12

3,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,4

80,0

2,26

75,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,25

1,7

0,22

1,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,654

2,6

0,386

1,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,859

2,9

0,532

1,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,408

3,7

0,256

2,3

холестерин, мг

91

 

67

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,078

43,1

0,74

29,6

гистидин, г

0,709

33,8

0,486

23,1

изолейцин, г

1,052

52,6

0,722

36,1

лейцин, г

1,788

38,9

1,226

26,7

лизин, г

1,905

46,5

1,307

31,9

метионин, г

0,614

34,1

0,421

23,4

треонин, г

0,928

38,7

0,637

26,5

триптофан, г

0,214

26,8

0,147

18,4

фенилаланин, г

0,924

21,0

0,634

14,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,259

19,1

0,864

13,1

аргинин, г

1,457

23,9

1

16,4

аспаргиновая кислота, г

2,817

23,1

1,933

15,8

глицин, г

1,019

29,1

0,699

20,0

глютаминовая кислота, г

3,161

23,2

2,169

15,9

пролин, г

1,312

29,2

0,9

20,0

серин, г

0,77

9,3

0,528

6,4

тирозин, г

0,691

15,7

0,474

10,8

цистеин, г

0,234

13,0

0,16

8,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.