Эму, внутренняя часть ноги
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
печеный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
653 |
452 |
калорийность, ккал |
156 |
108 |
белок, общий, г |
32,4 |
22,2 |
жиры, общий, г |
2 |
1,5 |
вода, г |
64,3 |
74,7 |
Макроэлементы
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
312 |
12,5 |
318 |
12,7 |
магний, Mg, мг |
33 |
8,3 |
26 |
6,5 |
натрий, Na, мг |
118 |
9,1 |
102 |
7,8 |
фосфор, P, мг |
307 |
38,4 |
229 |
28,6 |
Микроэлементы
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
7,27 |
40,4-72,7 |
5,23 |
29,1-52,3 |
цинк, Zn, мг |
5,09 |
42,4 |
4,33 |
36,1 |
медь, Cu, мг |
0,272 |
27,2 |
0,205 |
20,5 |
марганец, Mn, мг |
0,034 |
1,7 |
0,028 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
49,6 |
90,2 |
31,4 |
57,1 |
Витамины
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
10 |
|
17 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
5 |
0,6 |
ретинол, мкг |
3 |
|
5 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,41 |
27,3 |
0,42 |
28,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,621 |
34,5 |
0,446 |
24,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
10,164 |
50,8 |
7,304 |
36,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,508 |
70,2 |
2,674 |
53,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,949 |
47,5 |
0,626 |
31,3 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,4 |
80,0 |
2,26 |
75,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,25 |
1,7 |
0,22 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,654 |
2,6 |
0,386 |
1,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,859 |
2,9 |
0,532 |
1,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,408 |
3,7 |
0,256 |
2,3 |
холестерин, мг |
91 |
|
67 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,078 |
43,1 |
0,74 |
29,6 |
гистидин, г |
0,709 |
33,8 |
0,486 |
23,1 |
изолейцин, г |
1,052 |
52,6 |
0,722 |
36,1 |
лейцин, г |
1,788 |
38,9 |
1,226 |
26,7 |
лизин, г |
1,905 |
46,5 |
1,307 |
31,9 |
метионин, г |
0,614 |
34,1 |
0,421 |
23,4 |
треонин, г |
0,928 |
38,7 |
0,637 |
26,5 |
триптофан, г |
0,214 |
26,8 |
0,147 |
18,4 |
фенилаланин, г |
0,924 |
21,0 |
0,634 |
14,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,259 |
19,1 |
0,864 |
13,1 |
аргинин, г |
1,457 |
23,9 |
1 |
16,4 |
2,817 |
23,1 |
1,933 |
15,8 |
|
глицин, г |
1,019 |
29,1 |
0,699 |
20,0 |
3,161 |
23,2 |
2,169 |
15,9 |
|
пролин, г |
1,312 |
29,2 |
0,9 |
20,0 |
серин, г |
0,77 |
9,3 |
0,528 |
6,4 |
тирозин, г |
0,691 |
15,7 |
0,474 |
10,8 |
цистеин, г |
0,234 |
13,0 |
0,16 |
8,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.