Эму, крестцовая часть

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

703

469

калорийность, ккал

168

112

белок, общий, г

33,7

22,8

жиры, общий, г

2,7

1,6

вода, г

62

73,8

  

Макроэлементы 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

4

0,4

калий, K, мг

324

13,0

330

13,2

магний, Mg, мг

34

8,5

40

10,0

натрий, Na, мг

110

8,5

90

6,9

фосфор, P, мг

323

40,4

236

29,5

 

Микроэлементы 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,89

38,3-68,9

4,96

27,6-49,6

цинк, Zn, мг

4,32

36,0

3,59

29,9

медь, Cu, мг

0,285

28,5

0,211

21,1

марганец, Mn, мг

0,036

1,8

0,029

1,5

селен, Se, мкг

52,1

94,7

32,5

59,1

 

Витамины 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

11

 

15

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

4

0,4

ретинол, мкг

3

 

4

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,43

28,7

0,36

24,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,645

35,8

0,458

25,4

витамин В3 (ниацин), мг

10,569

52,8

7,504

37,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,647

72,9

2,747

54,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,987

49,4

0,643

32,2

фолаты, мкг

10

2,5

13

3,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,2

73,3

2,24

74,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,26

1,7

0,23

1,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,87

3,5

0,448

1,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,079

3,6

0,516

1,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,613

5,6

0,329

3,0

холестерин, мг

129

 

85

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,121

44,8

0,76

30,4

гистидин, г

0,737

35,1

0,5

23,8

изолейцин, г

1,094

54,7

0,742

37,1

лейцин, г

1,859

40,4

1,26

27,4

лизин, г

1,981

48,3

1,343

32,8

метионин, г

0,638

35,4

0,433

24,1

треонин, г

0,965

40,2

0,654

27,3

триптофан, г

0,222

27,8

0,151

18,9

фенилаланин, г

0,961

21,8

0,651

14,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,309

19,8

0,887

13,4

аргинин, г

1,516

24,9

1,027

16,8

аспаргиновая кислота, г

2,93

24,0

1,986

16,3

глицин, г

1,06

30,3

0,719

20,5

глютаминовая кислота, г

3,287

24,2

2,228

16,4

пролин, г

1,364

30,3

0,925

20,6

серин, г

0,801

9,7

0,543

6,5

тирозин, г

0,718

16,3

0,487

11,1

цистеин, г

0,243

13,5

0,165

9,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.