Эму, крестцовая часть
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
печеный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
703 |
469 |
калорийность, ккал |
168 |
112 |
белок, общий, г |
33,7 |
22,8 |
жиры, общий, г |
2,7 |
1,6 |
вода, г |
62 |
73,8 |
Макроэлементы
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
324 |
13,0 |
330 |
13,2 |
магний, Mg, мг |
34 |
8,5 |
40 |
10,0 |
натрий, Na, мг |
110 |
8,5 |
90 |
6,9 |
фосфор, P, мг |
323 |
40,4 |
236 |
29,5 |
Микроэлементы
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
6,89 |
38,3-68,9 |
4,96 |
27,6-49,6 |
цинк, Zn, мг |
4,32 |
36,0 |
3,59 |
29,9 |
медь, Cu, мг |
0,285 |
28,5 |
0,211 |
21,1 |
марганец, Mn, мг |
0,036 |
1,8 |
0,029 |
1,5 |
селен, Se, мкг |
52,1 |
94,7 |
32,5 |
59,1 |
Витамины
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
11 |
|
15 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
4 |
0,4 |
ретинол, мкг |
3 |
|
4 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,43 |
28,7 |
0,36 |
24,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,645 |
35,8 |
0,458 |
25,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
10,569 |
52,8 |
7,504 |
37,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,647 |
72,9 |
2,747 |
54,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,987 |
49,4 |
0,643 |
32,2 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
13 |
3,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,2 |
73,3 |
2,24 |
74,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,26 |
1,7 |
0,23 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,87 |
3,5 |
0,448 |
1,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,079 |
3,6 |
0,516 |
1,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,613 |
5,6 |
0,329 |
3,0 |
холестерин, мг |
129 |
|
85 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,121 |
44,8 |
0,76 |
30,4 |
гистидин, г |
0,737 |
35,1 |
0,5 |
23,8 |
изолейцин, г |
1,094 |
54,7 |
0,742 |
37,1 |
лейцин, г |
1,859 |
40,4 |
1,26 |
27,4 |
лизин, г |
1,981 |
48,3 |
1,343 |
32,8 |
метионин, г |
0,638 |
35,4 |
0,433 |
24,1 |
треонин, г |
0,965 |
40,2 |
0,654 |
27,3 |
триптофан, г |
0,222 |
27,8 |
0,151 |
18,9 |
фенилаланин, г |
0,961 |
21,8 |
0,651 |
14,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,309 |
19,8 |
0,887 |
13,4 |
аргинин, г |
1,516 |
24,9 |
1,027 |
16,8 |
2,93 |
24,0 |
1,986 |
16,3 |
|
глицин, г |
1,06 |
30,3 |
0,719 |
20,5 |
3,287 |
24,2 |
2,228 |
16,4 |
|
пролин, г |
1,364 |
30,3 |
0,925 |
20,6 |
серин, г |
0,801 |
9,7 |
0,543 |
6,5 |
тирозин, г |
0,718 |
16,3 |
0,487 |
11,1 |
цистеин, г |
0,243 |
13,5 |
0,165 |
9,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.