Эму, фарш

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

682

561

калорийность, ккал

163

134

белок, общий, г

28,4

22,8

жиры, общий, г

4,7

4,0

вода, г

65,8

72,9

  

Макроэлементы 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

7

0,7

калий, K, мг

375

15,0

320

12,8

магний, Mg, мг

29

7,3

24

6,0

натрий, Na, мг

65

5,0

56

4,3

фосфор, P, мг

269

33,6

222

27,8

 

Микроэлементы 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,01

27,8-50,1

4,02

22,3-40,2

цинк, Zn, мг

4,56

38,0

3,48

29,0

медь, Cu, мг

0,238

23,8

0,199

19,9

марганец, Mn, мг

0,03

1,5

0,027

1,4

селен, Se, мкг

43,5

79,1

30,5

55,5

 

Витамины 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,318

21,2

0,27

18,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,545

30,3

0,457

25,4

витамин В3 (ниацин), мг

8,925

44,6

7,485

37,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,08

61,6

2,74

54,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,833

41,7

0,642

32,1

фолаты, мкг

9

2,3

13

3,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

8,52

284,0

6,75

225,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

0,24

1,6

витамин К (филохинон), мкг

3,6

3,0

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,242

5,0

1,022

4,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,953

6,5

1,607

5,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,677

6,2

0,557

5,1

холестерин, мг

87

 

69

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,947

37,9

0,758

30,3

гистидин, г

0,623

29,7

0,499

23,8

изолейцин, г

0,924

46,2

0,74

37,0

лейцин, г

1,57

34,1

1,257

27,3

лизин, г

1,673

40,8

1,34

32,7

метионин, г

0,539

29,9

0,432

24,0

треонин, г

0,815

34,0

0,653

27,2

триптофан, г

0,188

23,5

0,15

18,8

фенилаланин, г

0,811

18,4

0,65

14,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,105

16,7

0,885

13,4

аргинин, г

1,28

21,0

1,025

16,8

аспаргиновая кислота, г

2,474

20,3

1,981

16,2

глицин, г

0,895

25,6

0,717

20,5

глютаминовая кислота, г

2,776

20,4

2,223

16,3

пролин, г

1,152

25,6

0,923

20,5

серин, г

0,676

8,1

0,542

6,5

тирозин, г

0,607

13,8

0,486

11,0

цистеин, г

0,205

11,4

0,164

9,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.