Эму, фарш
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
печеный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
682 |
561 |
калорийность, ккал |
163 |
134 |
белок, общий, г |
28,4 |
22,8 |
жиры, общий, г |
4,7 |
4,0 |
вода, г |
65,8 |
72,9 |
Макроэлементы
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
375 |
15,0 |
320 |
12,8 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
65 |
5,0 |
56 |
4,3 |
фосфор, P, мг |
269 |
33,6 |
222 |
27,8 |
Микроэлементы
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,01 |
27,8-50,1 |
4,02 |
22,3-40,2 |
цинк, Zn, мг |
4,56 |
38,0 |
3,48 |
29,0 |
медь, Cu, мг |
0,238 |
23,8 |
0,199 |
19,9 |
марганец, Mn, мг |
0,03 |
1,5 |
0,027 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
43,5 |
79,1 |
30,5 |
55,5 |
Витамины
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,318 |
21,2 |
0,27 |
18,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,545 |
30,3 |
0,457 |
25,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,925 |
44,6 |
7,485 |
37,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,08 |
61,6 |
2,74 |
54,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,833 |
41,7 |
0,642 |
32,1 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
13 |
3,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
8,52 |
284,0 |
6,75 |
225,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
0,24 |
1,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,6 |
3,0 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,242 |
5,0 |
1,022 |
4,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,953 |
6,5 |
1,607 |
5,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,677 |
6,2 |
0,557 |
5,1 |
холестерин, мг |
87 |
|
69 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,947 |
37,9 |
0,758 |
30,3 |
гистидин, г |
0,623 |
29,7 |
0,499 |
23,8 |
изолейцин, г |
0,924 |
46,2 |
0,74 |
37,0 |
лейцин, г |
1,57 |
34,1 |
1,257 |
27,3 |
лизин, г |
1,673 |
40,8 |
1,34 |
32,7 |
метионин, г |
0,539 |
29,9 |
0,432 |
24,0 |
треонин, г |
0,815 |
34,0 |
0,653 |
27,2 |
триптофан, г |
0,188 |
23,5 |
0,15 |
18,8 |
фенилаланин, г |
0,811 |
18,4 |
0,65 |
14,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,105 |
16,7 |
0,885 |
13,4 |
аргинин, г |
1,28 |
21,0 |
1,025 |
16,8 |
2,474 |
20,3 |
1,981 |
16,2 |
|
глицин, г |
0,895 |
25,6 |
0,717 |
20,5 |
2,776 |
20,4 |
2,223 |
16,3 |
|
пролин, г |
1,152 |
25,6 |
0,923 |
20,5 |
серин, г |
0,676 |
8,1 |
0,542 |
6,5 |
тирозин, г |
0,607 |
13,8 |
0,486 |
11,0 |
цистеин, г |
0,205 |
11,4 |
0,164 |
9,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.