Дайкон
Дайкон или японская редька – овощная культура семейства капустных. В кулинарии используются корнеплоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
76 |
71 |
калорийность, ккал |
18 |
17 |
белок, общий, г |
0,6 |
0,67 |
жиры, общий, г |
0,1 |
0,24 |
вода, г |
94,62 |
95,04 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
4,1 |
3,43 |
волокна пищевые, г |
1,6 |
1,6 |
сахар, общий, г |
2,5 |
1,83 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
27 |
2,7 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
227 |
9,1 |
285 |
11,4 |
магний, Mg, мг |
16 |
4 |
9 |
2,3 |
натрий, Na, мг |
21 |
1,6 |
13 |
1 |
фосфор, P, мг |
23 |
2,9 |
24 |
3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,4 |
2,2-4 |
0,15 |
0,8-1,5 |
цинк, Zn, мг |
0,15 |
1,3 |
0,13 |
1,1 |
медь, Cu, мг |
0,115 |
11,5 |
0,101 |
10,1 |
марганец, Mn, мг |
0,038 |
1,9 |
0,033 |
1,7 |
селен, Se, мкг |
0,7 |
1,3 |
0,7 |
1,3 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
|
|
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
0,023 |
1,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,2 |
1 |
0,15 |
0,8 |
витамин В4 (холин), мг |
7,3 |
1,5 |
6,8 |
1,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,138 |
2,8 |
0,114 |
2,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,046 |
2,3 |
0,038 |
1,9 |
бетаин, мг |
0,1 |
|
0,1 |
|
фолаты, мкг |
28 |
7 |
17 |
4,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
22 |
24,4 |
15,1 |
16,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,03 |
0,073 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,017 |
0,04 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,045 |
0,108 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,028 |
1,1 |
0,031 |
1,2 |
гистидин, г |
0,011 |
0,5 |
0,013 |
0,6 |
изолейцин, г |
0,026 |
1,3 |
0,029 |
1,5 |
лейцин, г |
0,031 |
0,7 |
0,035 |
0,8 |
лизин, г |
0,03 |
0,7 |
0,033 |
0,8 |
метионин, г |
0,006 |
0,3 |
0,006 |
0,3 |
треонин, г |
0,025 |
1 |
0,028 |
1,2 |
триптофан, г |
0,003 |
0,4 |
0,004 |
0,5 |
фенилаланин, г |
0,02 |
0,5 |
0,022 |
0,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,019 |
0,3 |
0,021 |
0,3 |
аргинин, г |
0,035 |
0,3 |
0,039 |
0,6 |
0,041 |
0,3 |
0,046 |
0,4 |
|
глицин, г |
0,019 |
0,5 |
0,021 |
0,6 |
0,113 |
0,8 |
0,126 |
0,9 |
|
пролин, г |
0,015 |
0,3 |
0,017 |
0,4 |
серин, г |
0,018 |
0,2 |
0,02 |
0,2 |
тирозин, г |
0,011 |
0,3 |
0,013 |
0,3 |
цистеин, г |
0,005 |
0,3 |
0,005 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.