дайкон

Дайкон

   

Дайкон или японская редька – овощная культура семейства капустных. В кулинарии используются корнеплоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

 Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

76

71

калорийность, ккал

18

17

белок, общий, г

0,6

0,67

жиры, общий, г

0,1

0,24

вода, г

94,62

95,04

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,1

3,43

волокна пищевые, г

1,6

1,6

сахар, общий, г

2,5

1,83

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

27

2,7

17

1,7

калий, K, мг

227

9,1

285

11,4

магний, Mg, мг

16

4

9

2,3

натрий, Na, мг

21

1,6

13

1

фосфор, P, мг

23

2,9

24

3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,4

2,2-4

0,15

0,8-1,5

цинк, Zn, мг

0,15

1,3

0,13

1,1

медь, Cu, мг

0,115

11,5

0,101

10,1

марганец, Mn, мг

0,038

1,9

0,033

1,7

селен, Se, мкг

0,7

1,3

0,7

1,3

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

 

 

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,02

1,1

0,023

1,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,2

1

0,15

0,8

витамин В4 (холин), мг

7,3

1,5

6,8

1,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,138

2,8

0,114

2,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,046

2,3

0,038

1,9

бетаин, мг

0,1

 

0,1

 

фолаты, мкг

28

7

17

4,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

22

24,4

15,1

16,8

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

0,3

0,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,03

0,073

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,017

0,04

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,045

0,108

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,028

1,1

0,031

1,2

гистидин, г

0,011

0,5

0,013

0,6

изолейцин, г

0,026

1,3

0,029

1,5

лейцин, г

0,031

0,7

0,035

0,8

лизин, г

0,03

0,7

0,033

0,8

метионин, г

0,006

0,3

0,006

0,3

треонин, г

0,025

1

0,028

1,2

триптофан, г

0,003

0,4

0,004

0,5

фенилаланин, г

0,02

0,5

0,022

0,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,019

0,3

0,021

0,3

аргинин, г

0,035

0,3

0,039

0,6

аспаргиновая кислота, г

0,041

0,3

0,046

0,4

глицин, г

0,019

0,5

0,021

0,6

глютаминовая кислота, г

0,113

0,8

0,126

0,9

пролин, г

0,015

0,3

0,017

0,4

серин, г

0,018

0,2

0,02

0,2

тирозин, г

0,011

0,3

0,013

0,3

цистеин, г

0,005

0,3

0,005

0,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.