Бразильские орехи
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сушеные, небланшированные |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2757 |
калорийность, ккал |
659 |
белок, общий, г |
14 |
жиры, общий, г |
67 |
вода, г |
3 |
Углеводы
нутриент |
сушеные, небланшированные |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
11,74 |
волокна пищевые, г |
7,5 |
сахар, общий, г |
2,33 |
сахара |
|
сахароза, г |
2,33 |
крахмал, г |
0,25 |
Макроэлементы
нутриент |
сушеные, небланшированные |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
160 |
16,0 |
калий, K, мг |
659 |
26,4 |
магний, Mg, мг |
376 |
94,0 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
725 |
90,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сушеные, небланшированные |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,43 |
13,5-24,3 |
цинк, Zn, мг |
4,06 |
33,8 |
медь, Cu, мг |
1,743 |
174,3 |
марганец, Mn, мг |
1,223 |
61,2 |
селен, Se, мкг |
1917 |
3485,5 |
Витамины
нутриент |
сушеные, небланшированные |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,617 |
41,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,035 |
1,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,295 |
1,5 |
витамин В4 (холин), мг |
28,8 |
5,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,184 |
3,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,101 |
5,1 |
бетаин, мг |
0,4 |
|
фолаты, мкг |
22 |
5,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,7 |
0,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
5,65 |
37,7 |
бета-токоферол, мг |
0,01 |
|
гамма-токоферол, мг |
9,56 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,63 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,17 |
|
Жирные кислоты
нутриент |
сушеные, небланшированные |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,617 |
64,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,035 |
79,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,295 |
221,8 |
фитостеролы, мг |
28,8 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные, небланшированные |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,76 |
30,4 |
гистидин, г |
0,409 |
19,5 |
изолейцин, г |
0,518 |
25,9 |
лейцин, г |
1,19 |
25,9 |
лизин, г |
0,49 |
12,0 |
метионин, г |
1,124 |
62,4 |
треонин, г |
0,365 |
15,2 |
триптофан, г |
0,135 |
16,9 |
фенилаланин, г |
0,639 |
14,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные, небланшированные |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,609 |
9,2 |
аргинин, г |
2,14 |
35,1 |
1,325 |
10,9 |
|
глицин, г |
0,733 |
20,9 |
3,19 |
23,5 |
|
пролин, г |
0,706 |
15,7 |
серин, г |
0,676 |
8,1 |
тирозин, г |
0,416 |
9,5 |
цистеин, г |
0,306 |
17,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.