Бразильские орехи

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сушеные, небланшированные

на 100 г

энергия, кДж

2757

калорийность, ккал

659

белок, общий, г

14

жиры, общий, г

67

вода, г

3

 

Углеводы

нутриент

сушеные, небланшированные

на 100 г

углеводы, по разности, г

11,74

волокна пищевые, г

7,5

сахар, общий, г

2,33

сахара

сахароза, г

2,33

крахмал, г

0,25

 

Макроэлементы

нутриент

сушеные, небланшированные

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

160

16,0

калий, K, мг

659

26,4

магний, Mg, мг

376

94,0

натрий, Na, мг

3

0,2

фосфор, P, мг

725

90,6

 

Микроэлементы

нутриент

сушеные, небланшированные

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,43

13,5-24,3

цинк, Zn, мг

4,06

33,8

медь, Cu, мг

1,743

174,3

марганец, Mn, мг

1,223

61,2

селен, Se, мкг

1917

3485,5

 

Витамины

нутриент

сушеные, небланшированные

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,617

41,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,035

1,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,295

1,5

витамин В4 (холин), мг

28,8

5,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,184

3,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,101

5,1

бетаин, мг

0,4

 

фолаты, мкг

22

5,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,7

0,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

5,65

37,7

бета-токоферол, мг

0,01

 

гамма-токоферол, мг

9,56

 

дельта-токоферол, мг

0,63

 

гамма-токотриенол, мг

0,17

 

 

Жирные кислоты

нутриент

сушеные, небланшированные

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,617

64,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,035

79,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,295

221,8

фитостеролы, мг

28,8

 

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сушеные, небланшированные

на 100 г

%

валин, г

0,76

30,4

гистидин, г

0,409

19,5

изолейцин, г

0,518

25,9

лейцин, г

1,19

25,9

лизин, г

0,49

12,0

метионин, г

1,124

62,4

треонин, г

0,365

15,2

триптофан, г

0,135

16,9

фенилаланин, г

0,639

14,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сушеные, небланшированные

на 100 г

%

аланин, г

0,609

9,2

аргинин, г

2,14

35,1

аспаргиновая кислота, г

1,325

10,9

глицин, г

0,733

20,9

глютаминовая кислота, г

3,19

23,5

пролин, г

0,706

15,7

серин, г

0,676

8,1

тирозин, г

0,416

9,5

цистеин, г

0,306

17,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.