Бобы темно-синие, зрелые, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1410 |
калорийность, ккал |
337 |
белок, общий, г |
22 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
12 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
60,75 |
волокна пищевые, г |
15,3 |
сахар, общий, г |
3,88 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,21 |
галактоза, г |
0,34 |
сахароза, г |
3,33 |
крахмал, г |
32,9 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
147 |
14,7 |
калий, K, мг |
1185 |
47,4 |
магний, Mg, мг |
175 |
43,8 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
407 |
50,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
5,49 |
30,5-54,9 |
цинк, Zn, мг |
3,65 |
30,4 |
медь, Cu, мг |
0,834 |
83,4 |
марганец, Mn, мг |
1,418 |
70,9 |
селен, Se, мкг |
11 |
20,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,775 |
51,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,164 |
9,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,188 |
10,9 |
витамин В4 (холин), мг |
87,4 |
17,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,744 |
14,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,428 |
21,4 |
фолаты, мкг |
364 |
91,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,02 |
0,1 |
гамма-токоферол, мг |
2,01 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,17 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,5 |
2,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,17 |
0,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,128 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,873 |
7,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,241 |
49,6 |
гистидин, г |
0,507 |
24,1 |
изолейцин, г |
0,952 |
47,6 |
лейцин, г |
1,723 |
37,5 |
лизин, г |
1,28 |
31,2 |
метионин, г |
0,273 |
15,2 |
треонин, г |
0,711 |
29,6 |
триптофан, г |
0,247 |
30,9 |
фенилаланин, г |
1,158 |
26,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,908 |
13,8 |
аргинин, г |
1,02 |
16,7 |
2,598 |
21,3 |
|
глицин, г |
0,801 |
22,9 |
3,098 |
22,8 |
|
пролин, г |
1,117 |
24,8 |
серин, г |
1,18 |
14,2 |
тирозин, г |
0,484 |
11,0 |
цистеин, г |
0,187 |
10,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.