Бобы темно-синие, зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1410

калорийность, ккал

337

белок, общий, г

22

жиры, общий, г

2

вода, г

12

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

60,75

волокна пищевые, г

15,3

сахар, общий, г

3,88

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,21

галактоза, г

0,34

сахароза, г

3,33

крахмал, г

32,9

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

147

14,7

калий, K, мг

1185

47,4

магний, Mg, мг

175

43,8

натрий, Na, мг

5

0,4

фосфор, P, мг

407

50,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,49

30,5-54,9

цинк, Zn, мг

3,65

30,4

медь, Cu, мг

0,834

83,4

марганец, Mn, мг

1,418

70,9

селен, Se, мкг

11

20,0

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,775

51,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,164

9,1

витамин В3 (ниацин), мг

2,188

10,9

витамин В4 (холин), мг

87,4

17,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,744

14,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,428

21,4

фолаты, мкг

364

91,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,02

0,1

гамма-токоферол, мг

2,01

 

дельта-токоферол, мг

0,17

 

витамин К (филохинон), мкг

2,5

2,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,17

0,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,128

0,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,873

7,9

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,241

49,6

гистидин, г

0,507

24,1

изолейцин, г

0,952

47,6

лейцин, г

1,723

37,5

лизин, г

1,28

31,2

метионин, г

0,273

15,2

треонин, г

0,711

29,6

триптофан, г

0,247

30,9

фенилаланин, г

1,158

26,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,908

13,8

аргинин, г

1,02

16,7

аспаргиновая кислота, г

2,598

21,3

глицин, г

0,801

22,9

глютаминовая кислота, г

3,098

22,8

пролин, г

1,117

24,8

серин, г

1,18

14,2

тирозин, г

0,484

11,0

цистеин, г

0,187

10,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.