Бобы розовые, зрелые, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
623 |
623 |
калорийность, ккал |
149 |
149 |
белок, общий, г |
9 |
9 |
жиры, общий, г |
0,49 |
0,49 |
вода, г |
61 |
61 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
27,91 |
27,91 |
волокна пищевые, г |
5,3 |
5,3 |
сахар, общий, г |
0,36 |
0,36 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
52 |
5,2 |
52 |
5,2 |
калий, K, мг |
508 |
20,3 |
508 |
20,3 |
магний, Mg, мг |
65 |
16,3 |
65 |
16,3 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
238 |
18,3 |
фосфор, P, мг |
165 |
20,6 |
165 |
20,6 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,3 |
12,8-23 |
2,3 |
12,8-23 |
цинк, Zn, мг |
0,96 |
8,0 |
0,96 |
8,0 |
медь, Cu, мг |
0,271 |
27,1 |
0,271 |
27,1 |
марганец, Mn, мг |
0,548 |
27,4 |
0,548 |
27,4 |
селен, Se, мкг |
1,4 |
2,5 |
1,4 |
2,5 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,257 |
17,1 |
0,257 |
17,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,063 |
3,5 |
0,063 |
3,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,57 |
2,9 |
0,57 |
2,9 |
витамин В4 (холин), мг |
36,9 |
7,4 |
36,9 |
7,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,299 |
6,0 |
0,299 |
6,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,175 |
8,8 |
0,175 |
8,8 |
фолаты, мкг |
168 |
42,0 |
168 |
42,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,98 |
6,5 |
0,98 |
6,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,7 |
3,1 |
3,7 |
3,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,126 |
0,5 |
0,126 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,042 |
0,1 |
0,042 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,21 |
1,9 |
0,21 |
1,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,474 |
19,0 |
0,474 |
19,0 |
гистидин, г |
0,252 |
12,0 |
0,252 |
12,0 |
изолейцин, г |
0,4 |
20,0 |
0,4 |
20,0 |
лейцин, г |
0,723 |
15,7 |
0,723 |
15,7 |
лизин, г |
0,622 |
15,2 |
0,622 |
15,2 |
метионин, г |
0,136 |
7,6 |
0,136 |
7,6 |
треонин, г |
0,381 |
15,9 |
0,381 |
15,9 |
триптофан, г |
0,107 |
13,4 |
0,107 |
13,4 |
фенилаланин, г |
0,49 |
11,1 |
0,49 |
11,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,38 |
5,8 |
0,38 |
5,8 |
аргинин, г |
0,561 |
9,2 |
0,561 |
9,2 |
1,095 |
9,0 |
1,095 |
9,0 |
|
глицин, г |
0,354 |
10,1 |
0,354 |
10,1 |
1,381 |
10,2 |
1,381 |
10,2 |
|
пролин, г |
0,384 |
8,5 |
0,384 |
8,5 |
серин, г |
0,493 |
5,9 |
0,493 |
5,9 |
тирозин, г |
0,255 |
5,8 |
0,255 |
5,8 |
цистеин, г |
0,099 |
5,5 |
0,099 |
5,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.