Бобы розовые, зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1435

калорийность, ккал

343

белок, общий, г

21

жиры, общий, г

1

вода, г

10

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

64,19

волокна пищевые, г

12,7

сахар, общий, г

2,14

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

130

13,0

калий, K, мг

1464

58,6

магний, Mg, мг

182

45,5

натрий, Na, мг

8

0,6

фосфор, P, мг

415

51,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,77

37,6-67,7

цинк, Zn, мг

2,55

21,3

медь, Cu, мг

0,81

81,0

марганец, Mn, мг

1,376

68,8

селен, Se, мкг

13

23,6

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,772

51,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,192

10,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,892

9,5

витамин В4 (холин), мг

67,2

13,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,997

19,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,527

26,4

фолаты, мкг

463

115,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,21

1,4

витамин К (филохинон), мкг

5,7

4,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,292

1,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,098

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,487

4,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,096

43,8

гистидин, г

0,583

27,8

изолейцин, г

0,925

46,3

лейцин, г

1,673

36,4

лизин, г

1,438

35,1

метионин, г

0,315

17,5

треонин, г

0,882

36,8

триптофан, г

0,248

31,0

фенилаланин, г

1,133

25,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,878

13,3

аргинин, г

1,298

21,3

аспаргиновая кислота, г

2,535

20,8

глицин, г

0,818

23,4

глютаминовая кислота, г

3,195

23,5

пролин, г

0,889

19,8

серин, г

1,14

13,7

тирозин, г

0,59

13,4

цистеин, г

0,228

12,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.