Бобы, большие северные, зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1418

калорийность, ккал

339

белок, общий, г

22

жиры, общий, г

1

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

62,37

волокна пищевые, г

20,2

сахар, общий, г

2,26

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

175

17,5

калий, K, мг

1387

55,5

магний, Mg, мг

189

47,3

натрий, Na, мг

14

1,1

фосфор, P, мг

447

55,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,47

30,4-54,7

цинк, Zn, мг

2,31

19,3

медь, Cu, мг

0,837

83,7

марганец, Mn, мг

1,423

71,2

селен, Se, мкг

12,9

23,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,653

43,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,237

13,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,955

9,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,098

22,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,447

22,4

фолаты, мкг

482

120,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

5,3

5,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,22

1,5

витамин К (филохинон), мкг

6

5,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,356

1,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,053

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,477

4,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,144

45,8

гистидин, г

0,608

29,0

изолейцин, г

0,965

48,3

лейцин, г

1,745

37,9

лизин, г

1,5

36,6

метионин, г

0,329

18,3

треонин, г

0,92

38,3

триптофан, г

0,259

32,4

фенилаланин, г

1,182

26,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,916

13,9

аргинин, г

1,353

22,2

аспаргиновая кислота, г

2,644

21,7

глицин, г

0,853

24,4

глютаминовая кислота, г

3,333

24,5

пролин, г

0,927

20,6

серин, г

1,189

14,3

тирозин, г

0,615

14,0

цистеин, г

0,238

13,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.