Бобы, большие северные, зрелые, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1418 |
калорийность, ккал |
339 |
белок, общий, г |
22 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
11 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
62,37 |
волокна пищевые, г |
20,2 |
сахар, общий, г |
2,26 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
175 |
17,5 |
калий, K, мг |
1387 |
55,5 |
магний, Mg, мг |
189 |
47,3 |
натрий, Na, мг |
14 |
1,1 |
фосфор, P, мг |
447 |
55,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
5,47 |
30,4-54,7 |
цинк, Zn, мг |
2,31 |
19,3 |
медь, Cu, мг |
0,837 |
83,7 |
марганец, Mn, мг |
1,423 |
71,2 |
селен, Se, мкг |
12,9 |
23,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,653 |
43,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,237 |
13,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,955 |
9,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,098 |
22,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,447 |
22,4 |
фолаты, мкг |
482 |
120,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
5,3 |
5,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,22 |
1,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
6 |
5,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,356 |
1,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,053 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,477 |
4,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,144 |
45,8 |
гистидин, г |
0,608 |
29,0 |
изолейцин, г |
0,965 |
48,3 |
лейцин, г |
1,745 |
37,9 |
лизин, г |
1,5 |
36,6 |
метионин, г |
0,329 |
18,3 |
треонин, г |
0,92 |
38,3 |
триптофан, г |
0,259 |
32,4 |
фенилаланин, г |
1,182 |
26,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,916 |
13,9 |
аргинин, г |
1,353 |
22,2 |
2,644 |
21,7 |
|
глицин, г |
0,853 |
24,4 |
3,333 |
24,5 |
|
пролин, г |
0,927 |
20,6 |
серин, г |
1,189 |
14,3 |
тирозин, г |
0,615 |
14,0 |
цистеин, г |
0,238 |
13,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.