Арахис, все виды, жареный в масле

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

2506

2506

калорийность, ккал

599

599

белок, общий, г

28

28

жиры, общий, г

53

53

вода, г

1

1

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

15,26

15,26

волокна пищевые, г

9,4

9,4

сахар, общий, г

4,18

4,18

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,08

0,08

фруктоза, г

0,08

0,08

сахароза, г

4,03

4,03

крахмал, г

 

3,07

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

61

6,1

61

6,1

калий, K, мг

726

29,0

726

29,0

магний, Mg, мг

176

44,0

176

44,0

натрий, Na, мг

6

0,5

320

24,6

фосфор, P, мг

397

49,6

397

49,6

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,52

8,4-15,2

1,52

8,4-15,2

цинк, Zn, мг

3,28

27,3

3,28

27,3

медь, Cu, мг

0,533

53,3

0,533

53,3

марганец, Mn, мг

1,845

92,3

1,845

92,3

селен, Se, мкг

3,3

6,0

3,3

6,0

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,085

5,7

0,085

5,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,089

4,9

0,089

4,9

витамин В3 (ниацин), мг

13,825

69,1

13,825

69,1

витамин В4 (холин), мг

55

11,0

55,3

11,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,202

24,0

1,202

24,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,461

23,1

0,461

23,1

фолаты, мкг

120

30,0

120

30,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,8

0,9

0,8

0,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

6,91

46,1

6,94

46,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

8,686

34,7

8,655

34,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

25,976

86,6

25,995

86,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

15,292

139,0

15,303

139,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,146

45,8

1,146

45,8

гистидин, г

0,655

31,2

0,655

31,2

изолейцин, г

0,978

48,9

0,978

48,9

лейцин, г

1,812

39,4

1,812

39,4

лизин, г

0,945

23,0

0,945

23,0

метионин, г

0,291

16,2

0,291

16,2

треонин, г

0,61

25,4

0,61

25,4

триптофан, г

0,231

28,9

0,231

28,9

фенилаланин, г

1,427

32,4

1,427

32,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,092

16,5

1,092

16,5

аргинин, г

3,247

53,2

3,247

53,2

аспаргиновая кислота, г

3,272

26,8

3,272

26,8

глицин, г

1,621

46,3

1,621

46,3

глютаминовая кислота, г

5,422

39,9

5,422

39,9

пролин, г

1,173

26,1

1,173

26,1

серин, г

1,285

15,5

1,285

15,5

тирозин, г

1,006

22,9

1,006

22,9

цистеин, г

0,375

20,8

0,375

20,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.