Апельсин

   

Апельсин – плодовое дерево рода цитрус семейства рутовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

197

калорийность, ккал

47

белок, общий, г

0,94

жиры, общий, г

0,12

вода, г

86,75

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

11,75

волокна пищевые, г

2,4

сахар, общий, г

9,35

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

40

4

калий, K, мг

181

7,2

магний, Mg, мг

10

2,5

фосфор, P, мг

14

1,8

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,1

0,6-1

цинк, Zn, мг

0,07

0,6

медь, Cu, мг

0,045

4,5

марганец, Mn, мг

0,025

1,3

селен, Se, мкг

0,5

0,9

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

225

 

витамин А, RAE, мкг

11

1,2

каротин, альфа, мкг

11

 

каротин, бета, мкг

71

1,4

криптоксантин, бета, мкг

116

 

лютеин, зеаксантин, мкг

129

2,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,087

5,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,04

2,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,282

1,4

витамин В4 (холин), мг

8,4

1,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,25

5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,06

3

фолаты, мкг

30

7,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

53,2

59,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,18

1,2

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,015

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,023

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,025

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,04

1,6

гистидин, г

0,018

0,9

изолейцин, г

0,025

1,3

лейцин, г

0,023

0,5

лизин, г

0,047

1,1

метионин, г

0,02

1,1

треонин, г

0,015

0,6

триптофан, г

0,009

1,1

фенилаланин, г

0,031

0,7

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,05

0,8

аргинин, г

0,065

1,1

аспаргиновая кислота, г

0,114

0,9

глицин, г

0,094

2,7

глютаминовая кислота, г

0,094

0,7

пролин, г

0,046

1

серин, г

0,032

0,4

тирозин, г

0,016

0,4

цистеин, г

0,01

0,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.