Зубатка

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

запеченная

на 100 г

энергия, кДж

515

калорийность, ккал

123

белок, общий, г

22,44

жиры, общий, г

3,06

вода, г

74,23

 

 Макроэлементы 

нутриент

запеченная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

калий, K, мг

385

15,4

магний, Mg, мг

38

9,5

натрий, Na, мг

109

8,4

фосфор, P, мг

256

32,0

 

Микроэлементы 

нутриент

запеченная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,12

0,7

цинк, Zn, мг

1

8,3

медь, Cu, мг

0,037

3,7

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

селен, Se, мкг

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

запеченная

на 100 г

%

витамин А, IU

433

 

витамин А, RAE, мкг

130

14,4

ретинол, мкг

130

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,208

13,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,097

5,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,598

13,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,658

13,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,462

23,1

фолаты, мкг

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,35

78,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

запеченная

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,468

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,072

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,083

холестерин, мг

59

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

запеченная

на 100 г

%

валин, г

1,156

46,2

гистидин, г

0,661

31,5

изолейцин, г

1,034

51,7

лейцин, г

1,824

39,7

лизин, г

2,061

50,3

метионин, г

0,664

36,9

треонин, г

0,251

10,5

триптофан, г

0,251

31,4

фенилаланин, г

0,876

19,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

запеченная

на 100 г

%

аланин, г

1,357

20,6

аргинин, г

1,343

22,0

аспаргиновая кислота, г

2,297

18,8

глицин, г

1,077

30,8

глютаминовая кислота, г

3,349

24,6

пролин, г

0,793

17,6

серин, г

0,915

11,0

тирозин, г

0,757

17,2

цистеин, г

0,241

13,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.